Общество, 11:58 24.04.23 Просмотров:6991

Россиян будут штрафовать за сорняки и скважины: чего лучше не делать, чтобы не остаться без денег

тематическое фотоФото: kaminia.ru

С 2023 года в России в законодательство ввели ряд изменений, которые напрямую касаются владельцев дачных участков и частных загородных домов.

Как пишет Life.ru, в ряде российских регионов начали штрафовать тех, кто моет автомобиль на дачном участке.

Старший управляющий партнер юридической компании Петр Гусятников объяснил, что это связано с соблюдением мер экологической безопасности, ведь автошампуни содержат химические вещества, которые отравляют почву.

Также с 1 марта открытый огонь можно разводить не меньше чем в 15 метрах от построек, в закрытой емкости — как минимум в 7,5 метра, в мангале — самое меньшее в 5 метрах.

Штрафом карается и хранение мусора за земельном участке. Использование участка не по прямому назначению обойдется в 10 тысяч рублей. Речь здесь идет и о зарослях сорняков, если хоть треть участка заросла мятой, одуванчиком, чертополохом или борщевиком, то придется выложить до 50 тысяч рублей.

Также нельзя самовольно устраивать на даче колодцы и скважины. Вначале нужно оформить сертификат. За нелегальную скважину могут оштрафовать на суму до 5 тысяч рублей плюс оплату ликвидации незаконного водного объекта.

 

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова