Культура, 11:46 24.03.23 Просмотров:6219

Признаки глупости Царкова

Самый главный признак глупости Царкова - ограниченность

http://narodvest.ru/news/gde_dengi_zin/2022-08-03-4050 (статья "Где деньги, Зин?")

http://narodvest.ru/news/dembelskij_akkord_carkova/2022-07-05-4019 (статья "Дембельский аккорд Царкова")

http://narodvest.ru/news/0-0-0-4198-10 (статья "Как Валька-попрошайка Царкову пятки лобызает")

http://narodvest.ru/news/0-0-0-4106-10 (статья "Почему он позволяет себе орать? Он просто хам!"

Для идиота невозможно признать себя идиотом. Для глупого Царкова– также невозможно и неприемлемо признать свою ограниченность. Для него это полная катастрофа и «крушение иллюзий».

Признак №1 – Царков любит говорить о том, чего не знает. Собственная некомпетентность его не смущает, ведь главное высказаться. А то, насколько истинно мнение глупого человека, не волнует.

Признак №2 - Уверенность Царкова в своем мнении, в своих убеждениях. Читаю иногда соцсети и удивляюсь, с какой категоричностью, жесткостью и даже агрессией, Царков навязывает свое мнение. Переубедить Царкова невозможно, т.к. истина для него не важна. Царкову важна борьба за «правду», за счет которой он самоутверждается и компенсирует свою неуверенность в себе.

Признак №3 – Глупый Царков не умеет или не хочет видеть причин явления, а видит только следствие. Глупый не умеет видеть причинно-следственные связи. Для этого требуется более сложное мышление. Поэтому глупый Царков видит только то, что на поверхности, и ни в коем случае не «в глубину».

Признак №4 – Царков обожает учить других, а для глупца учить других есть высшее благо. Особенно в чем сам не силен. Чехов сказал: «Умный любит учиться, а дурак – учить».

Признак №5 Высокомерие – вот чем блещет Царков, типа все дураки, а он один все понимает. Чем больше в человеке глупости, тем на более высокий пьедестал он себя ставит. Много случаев, когда в чем-то не смылящий Царков упорно учит людей тому, в чем они специалисты. Это, скажу я вам, нелепое и печальное зрелище.

Признак №6 - Ненависть Царкова к оппонентам и иному мнению. Упрощенное мышление глупого человека не признает плюрализма мнений, т.к. это требует дополнительных мыслительных усилий. Поэтому глупыш Царков ненавидит всех, кто пытается своим несогласием скинуть его с пьедестала.

Признак №7 - Полное или почти полное отсутствие самокритики. Критический взгляд на себя и на свои некоторые слова и действия отличает умного от глупого.

Глупый не признает себя глупым. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

в статье использованы материалы: https://dzen.ru/a/ZBWF70GqgXvBZbif

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова