Происшествия, 12:05 1.12.16 Просмотров:1300

Приморский краевой суд оставил без изменения обвинительный приговор Виктору Коэну

Виктор КоэнФото: РИА PrimaMedia

Признанный виновным в убийстве сожительницы молодой человек проведет за решеткой 9 лет и 9 месяцев

По сообщению РИА PrimaMedia, Приморский краевой суд сегодня, 28 ноября оставил без удовлетворения апелляцию Виктора Коэна, ранее признанного Ленинским районным судом Владивостока виновным в убийстве своей бывшей девушки Галины Колядзинской и приговоренным к 9 годам и 9 месяцам колонии строгого режима, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.

В июне 2016 года Ленинский районный суд города Владивостока вынес обвинительный приговор по делу в отношении Виктора Коэна, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом первой инстанции, в ноябре 2011 года, действуя на почве личных неприязненных отношений, Коэн совершил убийство своей сожительницы, труп которой в дальнейшем расчленил и вывез в лесной массив. Там, с целью сокрытия следов преступления, с помощью автомобильных покрышек и жидкого топлива, он сжег части тела убитой девушки.
"Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к 9 годам 9 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор районного суда без изменения. Определением судебной коллегии по уголовным делам краевого суда от 28.11.2016 года апелляционные жалобы стороны защиты оставлены без удовлетворения", – сообщили в краевой прокуратуре.

Дело Коэна можно назвать одним из самых громких и резонансных уголовных дел в Приморье последнего времени. Следствием и судом установлено, что 14 ноября 2011 года подсудимый в ходе ссоры, возникшей на почве длительно развивавшихся личных неприязненных отношений путем удушения совершил умышленное убийство 25-летней девушки, с которой он совместно проживал. После совершения преступления с целью сокрытия следов, он расчленил тело потерпевший, вывез его за пределы города Владивостока и сжег в лесном массиве.

Ранее Виктор Коэн ранее уже был осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство свой девушки Галины Колядзинской. Это решение Коэн обжаловал в Приморском краевом суде, который отменил приговор и вернул дело на пересмотр. Новое рассмотрение дела длилось несколько месяцев, а уже в июне в своем последнем слове подсудимый назвал разбирательство "показательной казнью".

Еще до вынесения повторного приговора одна из главных защитниц Виктора – супруга Татьяна – развелась с обвиняемым и даже успела выйти замуж снова.

По поводу ее позиции относительно невиновности бывшего мужа после развода Татьяна стала отвечать весьма уклончиво, несколько раз не явилась на заседания суда, ссылаясь на болезнь, а потом и вовсе отказалась выступать в роли свидетеля.

История Виктора стала одним из самых известных в России судебных дел. О ней уже рассказали федеральные телеканалы. До развода Татьяна Коэн выступила в нескольких популярных шоу, в том числе в "Битве экстрасенсов", участники которой почти в один голос заявили, что Галина Колядзинская жива.

РИА PrimaMedia

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова