Власть, 10:47 17.11.23 Просмотров:202

На Камчатке суд постановил приговор в отношении одного из фигурантов преступной группы, обвиняемого в незаконной поставке рыбной продукции в

Елизовский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Камчатского края. Он признан виновным по п. «а», «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт продовольственных товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере); п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый, незаконно осуществляя предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах, совместно с 2 соучастниками в 2021 г. приобрел у частных заготовителей на территории Камчатского края немаркированную рыбную продукцию (красную икру, мясо камчатского краба) общей стоимостью свыше 25 млн рублей. В дальнейшем продукция с целью сбыта авиатранспортом переправлялась в Приморский край и Московскую область.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий часть находящейся в незаконном обороте морепродукции на сумму 7,8 млн. рублей изъята и по решению суда уничтожена.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным.

С учетом выполнения условий заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 1 млн рублей. Кроме того, принадлежащие ему 5 автомашин конфискованы в доход Российской Федерации взамен расходованных денежных средств, полученных от незаконной деятельности.

Приговор в законную силу не вступил.

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова