Общество, 09:33 12.01.22 Просмотров:733

Чудесная история, как бездомная собака пробежала с марафонцем 100 км по пустыне Гоби

Фото: ravelask.ru

Экстремальному марафонцу Диону Леонарду и еще сотне спортсменов предстояло пробежать 250 км по пустыне. Каково же было удивление бегунов, когда к ним присоединилась бездомная собачка. Из всей толпы она выбрала Диона, и на финиш пришла с ним.

Шотландец думал, что животное отстанет от бегунов. Но она оказалась крепким орешком, не зря ее после назвали талисманом пустынного забега. «Я мало разговаривал с ней в день встречи, думая, что она не останется со мной, но она последовала за мной в палатку, и мы спали рядом», — рассказал марафонец.

Спортсмен назвал малышку Гоби, как пустыню, по которой бежал. Этот дуэт был почти неразлучен во время гонки. Лишь на некоторое время Гоби забрали в машину организаторы марафона, которые были готовы прийти на помощь людям в любую минуту, но помогли и животному, когда у собаки случился тепловой удар. И все же Гоби вернулась на дистанцию, и 100 км Дион и Гоби пробежали вместе. Это большой путь, и понятно, почему Леонард сказал, что без Гоби ему невыносимо уезжать из Китая домой в Эдинбург: Гоби к тому моменту куда-то пропала, пришлось искать ее. Узнав историю собаки, пользователи Сети, где марафонец опубликовал просьбу найти собаку, сделали все, чтобы эта чудесная пара воссоединилась.

Чтобы собрать средства для переезда Гоби в Шотландию, марафонец создал страницу краудфандинга, нужно было 5000 британских фунтов. Леонард рассказал в СМИ, что он нанял людей, чтобы они помогли ему преодолеть «бюрократическую волокиту», связанную с получением разрешения на поездку животного в другую страну. А собака тем временем жила с одним из организаторов гонок в Китае. И все же все закончилось встречей в Шотландии.

Спортсмен утверждает, что собачка очень быстро освоилась. Она познакомилась с его кошкой, и животные довольно хорошо ладят. Иногда Леонард даже спит с ними в одной постели. Мужчина говорит, что он бы ничего не изменил в этой истории, кроме той части, где Гоби пропала, для него это была самая низкая эмоциональная точка всего путешествия. Спортсмен часто вспоминает, как они с командой нашли ее, и в каком состоянии она была. Леонард признается, что это разбивает ему сердце. А сейчас он видит, как она становится уверенной и ходит по улице, как будто она хозяйка. Гоби стала просто совершенно другой собакой.

ravelask.ru

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова