Общество, 09:23 19.01.22 Просмотров:769

История одной фотографии: Шеп и Джон Ангрен

Фото: BigPicture.Ru

Эту фотографию, где пес мирно спит на груди хозяина во время купания в озере в штате Висконсин, видели тысячи людей, но не все знают историю, которая за ней стоит

Джон Ангер и его подруга решили завести собаку, и стали искали «свою». В течение года они обошли десятки приютов, пока, наконец, не нашли Шепа. У пары были серьезные отношения, они планировали пожениться, но так вышло, что они расстались, и пес остался с хозяином. Джон впал в глубокую депрессию.

Однажды Джон проснулся и твердо решил попрощаться с жизнью. Он взял Шепа с собой на прогулку и, дойдя до обрыва, возвышающегося над водоемом, решил сделать шаг вперед. Но прежде Джон решил в последний раз взглянуть на своего питомца.

«Шеп смотрел на меня с таким выражением, которого я не видел ни до, ни после того случая. Это был взгляд, выражающий озабоченность. Он прищурился и нахмурил брови так, как это делает человек, который глубоко над чем-то задумался. Это было просто удивительно», — рассказал Джон.

После этого диалога взглядов Ангер передумал. «Я вдруг подумал: кто же будет заботиться о собаке? Я не могу его бросить», — поделился воспоминаниями хозяин теперь уже знаменитого пса.

«Я хотел бы быть честен с вами. Меня бы точно не было, если бы не этот пес. Он просто буквально отрезал меня от этих мыслей. Он сделал для меня так много, что то, что я помогаю облегчить ему его страдания на старости лет, — это лишь то немногое, что я могу сделать для него», — признавался позднее Джон в интервью.

Шеп, которому на момент этой знаменитой фотографии было 19 лет, был болен артритом. Каждый день Джон водил его на озеро Верхнее, чтобы облегчить страдания. Он брал пса на руки и заходил глубоко в воду. Вода позволяла собаке наконец-то расслабиться, боль утихала, и Шеп мог спокойно подремать на груди у хозяина.

Как отметила фотограф Ханна Стоун Хадсон, она снимала Джона и Шепа с мыслью о том, что, как это ни грустно, когда-нибудь человеку придется расстаться со своим верным другом.

По мнению Хадсон, сделанные ею фотографии станут для Ангера трогательным напоминанием об этой крепкой мужской дружбе. «Я хочу, чтобы у Джона осталось что-то такое, к чему он сможет обращаться, когда Шепа не станет», — объяснила свою задумку фотограф.

Теперь этот знаменитый кадр есть не только у Джона Ангера, но и у всего мира.

«Эта фотография так нравится людям, потому что покоряет своей простотой и любовью, которая от нее исходит. Это очень жизненный снимок. Он про любовь. Но не только про любовь человека и собаки, он универсален — взглянув на этот кадр, вы можете вспомнить о своем любимом, о трудностях, которые пережили вместе», — прокомментировала свою работу фотограф.

18 июля 2013 года Джон опубликовал трагическое сообщение о смерти любимого питомца: «Я дышу, но не могу отдышаться. Вчера Шепа не стало». Шеп прожил 20 лет.

BigPicture.Ru

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова