Власть, 10:45 5.10.23 Просмотров:331

Направлено в суд уголовное дело по факту незаконной поставке лососевой икры и мяса камчатского краба

Направлено в суд уголовное дело в отношении одного из фигурантов преступной группы, обвиняемого в незаконной поставке лососевой икры и мяса камчатского краба с Камчатки в Приморский край и Московскую область.


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном предпринимательстве и обороте немаркированной пищевой продукции, даче взятки сотруднику полиции, в отношении жителя Камчатского края.


Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт продовольственных товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере); п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере); п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий в группе лиц по предварительному сговору).

Расследованием установлено, что обвиняемый, незаконно осуществляя предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах, действуя в соответствии с отведенной ролью в составе группы лиц по предварительному сговору, совместно с 2 соучастниками в 2021 г. приобрел у частных заготовителей на территории Камчатского края немаркированную рыбную продукцию (икру зернистую рыб лососевых пород, мясо камчатского краба) общей стоимостью свыше 25 млн рублей, которая посредством авиатранспорта переправлялась в Приморский край и Московскую область, где сбывалась неограниченному кругу лиц.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий была задержана часть находящейся в незаконном обороте морепродукции на сумму 7,8 млн. рублей.

Наряду с этим ему предъявлено обвинение в даче в соучастии с иными лицами взятки руководителю подразделения транспортной полиции, на территории оперативного обслуживания которого расположен аэропорт г. Петропавловск-Камчатский, за общее покровительство перевозке водных биоресурсов из Камчатского края в другие регионы России и за их незаконный возврат владельцам.

Для исполнения приговора в части возможного штрафа наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью свыше 7,1 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Елизовский районный суд Камчатского края.

Генеральная прокуратура РФ

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова