Происшествия, 11:26 12.02.24 Просмотров:70

22 россиянина отравились в единственной бургерной в городе

12 февраля кафе закрытоФото: Ольга Семенова/ газета Народная весть

В Дальнереченске в Приморском крае 22 человека отравились в единственной бургерной в городе

 

Как сообщает Телеграм-канал Shot, все они обедали в заведении с 5 по 10 февраля. В основном пострадавшие брали бургеры, картофель фри и супы.

Медикам отравившиеся пожаловались на тошноту, диарею и слабость. При этом у некоторых пострадавших поднялась очень высокая температура. Среди обратившихся в больницу есть и двое детей.

В настоящее время заведение закрыто по решению его руководства для разбирательства. Там грешат на соус, который использовался для приготовления бургеров. Проверки также проводят Роспотребнадзор и прокуратура.

Обновление на 12 февраля на 11.54 Число отравившихся в кафе Дальнереченска возросло до 51

 

У некоторых заболевших выявили сальмонеллез

33 пострадавших госпитализированы в Дальнереченскую больницу, 18 человек проходят лечение в Кировской инфекционной больнице.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, среди заболевших,  употреблявших готовую  продукцию  в кафе "М-Бургер"  в Дальнереченске, выделена  сальмонелла. В кафе выявили многочисленные нарушения, в том числе отсутствие документации, подтверждающей соответствие пищевой продукции, в том числе на сырье,  находящееся на предприятии. 

"На полуфабрикатах собственного приготовления отсутствовала маркировка о дате изготовления, сроках реализации и хранения. Также выявлено несоблюдение поточности и последовательности технологических процессов, обеспечивающих биологическую безопасность и отсутствие сведений у сотрудников о прохождении  медосмотров и другое", — сообщили в управлении. 

Деятельность кафе приостановлена. Эпидрасследование продолжается. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова