Власть, 12:10 12.11.22 Просмотров:818

Махинации чиновников из Приморья оставили село без благоустройства.

Село Ракитное Дальнереченского района Приморского края лишилось запланированного благоустройства, так как средства, заложенные на это в бюджете сельского поселения, были «распилены» между главой сельской администрации (уже бывшим) и его сообщницей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

В махинациях, кроме главы Ракитненского сельского поселения, подозреваются главный специалист администрации и аффилированные фирмы. Схема стандартна: администрация заключала контракты с юридическими лицами на оказание различных услуг, намеренно завышая суммы, прописываемые в договорах. Подрядчик обязательства по договору не выполнял, а бюджетные средства присваивали глава администрации и его сообщница. Следствие полагает, что всего они с марта по сентябрь 2022 года похитили более 55 тысяч рублей.


В отношении сельского главы и его помощницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. Обстоятельства преступления уточняются.


Надежда Александрова, DEITA.RU

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова