Общество, 13:25 18.01.23 Просмотров:211

Ящик для сбора одежды появился во Владивостоке на Гамарника, 3

Ящик установлен в холле муниципального предприятия ВПЭС совместно с благотворительной организацией «Во имя добра» в рамках проекта «Открытый город». Собранные вещи пойдут малоимущим семьям и нуждающимся одиноким людям. С 2016 года организация объединяет ведущие некоммерческие организации и инициативы Приморья. Ее миссия – развитие культуры благотворительности на Дальнем Востоке России. Куда идут вещи? Собранные в ящике вещи доставляют на склад, где они проходят сортировку и первичную дезинфекцию.

Отсортированные вещи передаются на партнёрские гуманитарные склады и в организации, которые оказывают помощь нуждающимся жителям на территории всего Приморского края. Также раз в квартал проходят благотворительные раздачи вещей во Владивостоке. Ежемесячные отчёты о переданных вещах можно смотреть в аккаунтах и на официальном сайте проекта https://vk.com/voimyadobra.soyuz Какие вещи можно передавать? Активисты собирают только хорошую, чистую, качественную одежду и обувь без повреждений, пятен и других недочётов. Взрослую и детскую. Важно, чтобы вещи были в отличном состоянии и могли пригодиться другим людям. На данный момент не принимают обувь, бывшую в употреблении, а также нижнее белье, носки. «Если у вас есть новые, упакованные изделия, вы можете оставить их в ящике, — говорят в организации. — Не забудьте упаковать вещи в плотный пакет. Пожалуйста, не кидайте огромные пакеты с несортированными вещами. Цените труд других людей, на сортировку вещей уходит очень много временных и человеческих ресурсов». Где ещё стоят такие ящики? Сейчас установлено 17 ящиков во Владивостоке, в Партизанске и Артеме. Их адреса можно посмотреть на карте https://opencity.life/ (раздел «Карта, в поисковой строке ввести «Ящики для сбора ненужной одежды»).

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова