Все мы привыкли мыть продукты перед приготовлением, но есть те, которые промывать не рекомендуется. Многие наверняка слышали о том, что, например, во время мытья курицы патогенные бактерии вовсе не погибают, а вместе с каплями воды разлетаются по помещению, пачкая чистую посуду и другие предметы. Контакт с ними затем чреват проблемами со здоровьем. Также в числе продуктов, которые мыть вовсе не следует, — яйца и грибы. Почему это опасно рассказывает «Рамблер».
У яичной скорлупы пористая структура, также продукт защищен тонкой пленкой, которая, являясь водонепроницаемой, защищает его от попадания микробов внутрь. При мытье эту пленку можно легко повредить, бактерии через поврежденную оболочку проникнут внутрь яйца, сделав его тем самым опасным для здоровья.
Речь идет о грибах, которые продают в упаковках. Как правило, перед тем, как их упаковать, грибы очищают от грязи, поэтому опасаться, что в еду попадет, например, земля, не стоит. А, впитывая влагу, грибы теряют большую часть своего вкуса, а также быстрее портятся. Вместо того, чтобы мыть грибы, достаточно протереть их влажной тканью, а наиболее загрязненные участки просто срезать.
Если же употребление в пищу этих продуктов без промывки вы все же считаете неприемлемым, аккуратно ополосните их непосредственно перед приготовлением.
Где деньги, Зин?
Культура 05.07.22Дембельский аккорд Царкова
Власть 13.09.22А теперь вишенка на торте
Общество 13.09.22Диагноз Царкова «Остановка в развитии»
Общество 10.03.22Вместо благодарности пинок под зад?