Культура, 09:44 30.06.21 Просмотров:925

Выставка фотоконкурса «Глубина резкости» в Дальнереченске

Снимок Екатерины Гречко (г. Хабаровск)Фото: Народная весть

На четвертом фотоконкурсе «Глубина резкости», который проходил в 2020 году, были представлены 1529 работ, авторами которых стали 376 фотохудожников.

Условие конкурса – присланные работы должны быть сделаны на территории Дальнего Востока.

На выставке представлены работы фотохудожников из девяти регионов Дальнего Востока, и не только. Есть работы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

В 2018 году фотоконкурсу «Глубина резкости» был официально присуждён статус «Краевой», а в 2019 году в связи с присвоением Владивостоку статуса столицы ДФО география конкурса расширилась до Дальнего Востока.

Организатор конкурса — государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Министерства культуры и архивного дела Приморского края.

В 2019 году в конкурсе приняли участие 367 фотографов из Приморского края и семи регионов Дальнего Востока. Участниками выставки стали 45 авторов — от Якутии до Петропавловска-Камчатского.

Выставка экспонировалась в трёх городах Приморского края, а в апреле 2020 года проходила в г. Хабаровске. Кроме того, каждый финалист фотоконкурса получил в подарок красочный фотоальбом с лучшими работами.

Задача конкурса – популяризация Приморского края и Дальнего Востока, стимулирование туризма, а также привлечение людей в Приморский край для знакомства с нашей удивительной природой и людьми.

Работы представлены в номинациях: Пейзаж, Флора и фауна, Город, Новости, Люди, Аэрофотография, Командная работа, Дебют. В состав жюри фотоконкурса вошли известные российские фотографы и фотокритики, победители и члены жюри всероссийских и международных фотоконкурсов, амбассадоры известных мировых марок фототехники.

Выставка приехала к нам благодаря Наталье Самусь (руководитель территории творчества Арт-этаж), которая буквально «вырвала» выставку в Дальнереченск.

А работы действительно интересные. Есть так называемые пойманные кадры, есть постановочные фотографии. Работы представлены как фотографами-профессионалами. Так и любителями.

Как рассказала Наталья Самусь, работы после выставок не пылятся на складах, их потом отдают в различные реабилитационные центры, работы продолжают жить, оставаясь среди людей.

Обязательно стоит посетить выставку вместе с детьми, ведь, в наше время многие уже с раннего детства занимаются фотографией. А в планах Натальи Николаевны организовать подобный фотоконкурс в Дальнереченске.

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова