Власть, 13:26 27.07.23 Просмотров:633

Депутаты Приморья досрочно прекратили полномочия коллеги за прогулы

Дмитрий НазарецФото: my-nahodka.ru

Сегодня депутаты Законодательного собрания края за прогулы досрочно прекратили полномочия коллеги Дмитрия Назарца.

Ровно год, с июля 2022-го, он не появляется на сессиях краевого парламента, его потеряли и избиратели в округе - по материалам rg.ru.

Сначала депутат в оправдание своего отсутствия предоставлял справки из медучреждений, и им парламентарии некоторое время верили. Потом узнали, что Назарец покинул территорию Российской Федерации в июле прошлого года. Насчитали, кроме пленарных сессий, десять подряд пропусков им заседаний комитета по продовольственной политике и природопользованию, членом которого он считался. Для проформы пригласили депутата на заседание комитета по этике 19 июля, на которое тот прогнозируемо не пришел. И решили, что все это является основанием для досрочного прекращения полномочий. И единогласно проголосовали.

(Первым в России за прогулы в 2016 году лишили мандата депутата Госдумы Илью Пономарева (признан иноагентом).

Дмитрию Назарцу 33 года, он глава фирмы "Приморский экспорт", занимающейся лесозаготовками. У него и избирательный округ таежный, лесозаготовительный. И отъезд за границу теперь уже экс-депутата местные наблюдатели связывают с интересом правоохранительных органов к семейному лесному бизнесу Назарца. Впрочем, официально СУ СК РФ по Приморскому краю этот вопрос не комментирует. Дополнительные выборы по округу экс-депутата Назарца назначены на 29 октября.

Между тем приморское Законодательное собрание может в ближайшее время лишиться еще двоих депутатов.

На днях Приморский краевой суд подтвердил обоснованность приговора суда первой инстанции в отношении депутата Артема Самсонова. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Приговор - 13 лет в колонии строгого режима. Еще одна народная избранница Анна Алеко не первый месяц находится под стражей за два эпизода получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) во время работы в Приморской краевой филармонии.

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова