Общество, 11:44 21.09.23 Просмотров:338

Более 90% заявлений от пострадавших в результате наводнения в Приморье направлено на выплаты

жители Дальнереченска показывают масштаб бедствияФото: vestiprim.ru

Более 31 500 поданных заявлений на единовременную выплату и выплаты по утрате имущества рассмотрено в Приморье. Это почти 92% от всех поступивших обращений.

На помощь пострадавшим от наводнения направлено 1,2 млрд рублей. Ещё 126 заявлений на капитальный ремонт домов получили положительные решения.

На сегодняшний день более 31 500 заявлений на выплаты рассмотрено. Это почти 92% от поданных заявлений. По ним уже приняты решения и сделаны выплаты. На выплаты гражданам направлено 1 миллиард 200 миллионов – это единовременная материальная помощь в размере 10 000 рублей (если подъём воды в доме был не менее 10 см), а также выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости – 50 000 за частичную и 100 000 за полную. По частичной утрате выплаты произведены более 7000 граждан, а по полной утрате – 6600.

«Выплаты мы уже завершаем по тем территориям, где был тайфун и был введён режим ЧС. Три муниципальных образования – Лесозаводск, Хасанский округ и Дальнереченский ГО – главы муниципальных образований продолжают эту работу, оформляют заключения, делают подомовые обходы и обработали уже практически 50% заявлений, которые поступили от граждан», – рассказала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

По словам министра, продолжается работа по приёму заявлений на проведение капитального ремонта тех домов, на которые есть заключения о признании дома нуждающимся в ремонте. Поступило уже более 2000 заявлений, 126 положительных решений принято, есть, конечно, и отказы – жильё должно быть единственным в собственности, только в этом случае пострадавшие имеют право на эту меру поддержки.


«Эта мера составляет 7000 рублей за квадратный метр. 50% этой суммы сразу перечисляется на счёт, который указан в заявлении, а ещё 50% перечисляются на специальный счёт. После того, как проведение капитального ремонта будет закончено, необходимо обратиться в муниципальную комиссию, комиссия выедет, сделает заключение, и вторая часть суммы перечислится на счёт. На сегодняшний день мы перечислили 28 гражданам 9 млн рублей, завтра мы планируем перечислить 48 гражданам 17 млн», – отметила Светлана Красицкая.

Напомним, к 19 сентября в Приморском крае не осталось подтопленных территорий, все дома и дворы освободились от воды. Спасатели продолжают помогать просушивать комнаты и подвалы. А в пунктах временного размещения в Уссурийске и Артёме остаются 70 человек

Источник — Минтруд Приморья

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова