Власть, 10:42 24.03.23 Просмотров:2913

Депутаты отстегнут на фонтан?

ливневые канавы в Дальнереченске не работаютФото: Ольга Семенова / Народная весть

Часть депутатов Думы Дальнереченского городского округа планирует перечислить денежные средства из фондов наказов избирателей на фонтан, тем самым урезая планы по работам по перечням наказов избирателей на 2023 год.

 

В прошлом году на одном из заседаний Думы ДГО глава ДГО С.Старков попросил депутатов перечислить из денег по наказам избирателей по 200 тысяч рублей в резервный фонд, то есть на СВО. Конечно, дело святое, причем, Старков пообещал эти деньги депутатам вернуть.

Не вернув прошлые 200 тысяч, Старков в этом году просит снова по 200 тысяч рублей из тех же средств и уже не на Думе, а с каждым депутатом лично беседовал, подсовывая листочек, на котором депутат должен был расписаться в согласии на выделение денег. И как вы думаете, на что понадобилась сумма депутатских 3 800 000 (это если бы все 19 депутатов скинулись)? Нет, не в резервный фонд. Глава ДГО решил построить фонтан на улице Тополиная, где планируется обустройство общественной территории.


Прям фонтанирует и извергается идеями Старков. А фонтан не в виде писающего алкоголика будет? Боюсь даже представить, чья репа тогда будет у той писающей пьяни!


Пока семь депутатов отказались отдавать 200 тысяч в этом году Старкову, тем более, на фонтан. В 2023 году каждому депутату по наказам избирателей выделено из бюджета ДГО 600 тысяч, раньше было 500 тысяч. Данным депутатам наказы избирателей дороже фонтана: Павлов А.А. (округ № 19), Савенко Ю.В. (округ № 5), Хачанян Л.Г. (округ № 3), Гайнутдинов Д. (округ № 14), Давиденко С.С. (округ № 13), Э.И. Ибрагимов, (округ № 16), под вопросом С. Кондратенко (округ № 9).

Остальные депутаты собираются поделиться, значит, за два года они практически заберут у своих избирателей уже по 400 000 тысяч, то есть 400 000 р. х 12 (количество поделившихся депутатов) = избиратели на этих округах могут не досчитаться в совокупности 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Ладно, депутаты, которые состоят на балансе администрации, ну, работают там, проще говоря, на нашу с вами радость, они и пикнуть (чуть другую букву гласную не написала в первом слоге) не могут против высокорейтингового распиаренного начальника, а другие что? От депутата В.Филипенко другого лично я и не ждала, ведь ему муниципальные контракты сыпятся на голову как из рога изобилия, акты выполненных работ ему подписывает администрация. Именно он выполнял работы по двум проектам «Твой проект» в 2021 году, в 2022 он выполнял работы по работам в сквере в городском парке, посмотрим, какой сквер в этом году ему «упадет» на голову, наверно, тот самый фонтан и будет делать.


У нас город в дерьме плавает, а власть фонтан строит. В Дальнереченске других проблем, видимо, нет, все сделано, осталось только фонтан поставить, типа вишенка на торте. Только торт получается какой-то с гнильцой – кто будет асфальтировать дороги в городе? 10 квартал кто укатает в асфальт? Про дороги в частном секторе, складывается ощущение, забыли напрочь. УЛИЦА ЛЕНИНА, ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКАЯ? Где там новый асфальт? А Вы спросили у частников, тем более у пенсионеров – им фонтан нужен или нормальный ежедневный проезд и проход к домам?


Благоустраивая общественные территории (что, конечно, важно), власть наша местечковая забыла об элементарных вещах. Мост через реку Белая в районе музея – что скажите, фонтанируемый идеями Старков, когда съезд-заезд на него и с него, наконец, сделать соизволите? Дорога к Лицею по ул. Калинина? А? Что? Денег нет на асфальт? Ну, конечно, где им взяться… А затопленная улица Уссурийская Вам, С. Старков, ничего не говорит, когда там в период таяния снега и обильных дождей заливает всю дорогу потому как некуда воде сливаться? Или знаменитая дорога в мкр Первомайка, под жд мостом – не Вы ли сейчас говорите «Павлов строил, пусть Павлов и ремонтирует?» Почему дорога эта разбита и находится не в презентабельном виде? Постышева улица «убита» ухабами, кто там депутат? Та самая Степанько, которая Вам уже дважды по 200 тысяч собирается отстегнуть из депутатских, потому как ей нечего, наверно, на округе ремонтировать. Или таким образом прогнулась под Вас, пытаясь заработать какую-никакую должность при очах ваших светлых? Ей Вы тоже горы обещаете?

Скверы да фонтаны – это хорошо, только у радивой хозяйки порядок, в первую очередь, наведен в невидимых гостям местах. А в Дальнереченске общественные территории, обустроенные за краевые и федеральные деньги, благоухают, а чуть дальше глянь – а там хоть плачь, хоть смейся от такой «рьяной» работы господ чиновников.

 

А чего с депутатов, соберите с детей-добровольцев на фонтан, например. Вот уже даже в родительских группах пишут, что ДЕТИ (ДЕТИ!!!) ДОЛЖНЫ ДОБРОВОЛЬНО сдать по 200 рублей на квадракоптеры. ДОЛЖНЫ! ДОБРОВОЛЬНО! Театр абсурда, не иначе. Можно же было как-то по-другому написать: «Дорогие родители, очень нужна ваша помощь. Наши ребята на Донбассе нуждаются в помощи. Давайте сообща скинемся и купим квадракоптеры, пожалуйста». Ну, это я бы так сформулировала примерно, а у кого-то, видимо, с формулировками туговато, у них дети должны, причем, должны добровольно (смотрите фото скриншота).

 

Такими темпами и вначале 2024 года Старков попросит у депутатов еще по 200 тысяч, а то и больше, и, как следует из практики, дадут. А ведь в сентябре 2024 года выборы депутатов в Думу Дальнереченского городского округа восьмого созыва…

30 августа 2022 года депутаты утвердили работы на избирательных округах, которые должны были быть выполнены из так называемых депутатских денег в 2023 году. Все 19 депутатов утвердили. Теперь, скинувшись на фонтан Старкову, часть депутатов лишат свои избирательные округа ряда работ, каких именно, узнаем после заседания Думы ДГО в конце марта, когда станет известно, кто именно из депутатов скинулся на фонтан, обделив вверенных ему избирателей, о чем «Народная весть» обязательно напишет в апрельском номере.

На сайте Дальнереченского городского округа, в разделе «Дума» можно посмотреть решение Думы № 100 от 30.08.22 г., где в таблице прописаны запланированные работы на округах на 2023 год. Теперь явно список будет урезан.

Раз ряд депутатов скидываются на фонтан по 200 тысяч, которые по сути деньги избирателей, пусть будут так добры депутаты из того ряда, выделить из собственных средств сумму в 200 000 рублей и доложить в котел избирательный причитающуюся сумму. 600 тысяч должны потратить депутаты на избирательные округа, значит, 600! Согласно решению Думы ДГО от 26.07.2022 г. депутаты во время встреч с избирателями информируют их о выполнении наказов избирателей. Вот и требуйте в конце года отчет от родненького депутата, посмотрите, 400 тысяч он на вас потратил или положенные 600. Хотя некоторые депутаты и больше тратят, расходуя свои личные средства.

Народ бежит из Дальнереченска, сколько там уже население нашего округа, не подскажете? Согласно Википедии - на 2021 год – 23 613 человек. это официально, а сколько прописано, но не живет здесь много лет!

Хотите больше знать о жизни Дальнереченска без цензуры и лицемерия?

Читайте газету «Народная весть»!

сайт газеты narodvest.ru

в печатном виде газету можно заказать по телефону 8 908 995 71 11 (Whatsapp)


Уважаемый фонтанирующий идеями глава ДГО С.Старков!

Вы были главой в 2012-2014 годах, теперь с 2020 года снова рулите (или делаете вид?) городом.

- сколько рабочих мест создано под Вашим руководством за эти годы;

- сколько градообразующих предприятий, или просто предприятий, пусть самых небольших, под Вашим чутким руководством построено в эти годы в Дальнереченске;

- сколько работников администрации уволилось из администрации Дальнереченского городского округа.

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова