Общество, 10:10 19.05.23 Просмотров:3446

Депутаты Думы ДГО все-таки отстегнули на фонтан

тротуар от СОШ № 6 к гор.рынку ДальнереченскаФото: Ольга Семенова / Народная весть

На заседании Думы ДГО 30 марта и 27 апреля 2023 года депутаты внесли изменения в решение Думы ДГО от 30.08.2022 года № 100 в «Перечень наказов избирателей на 2023 год».

В газете «Народная весть» от 23 марта 2023 года в статье «Депутаты отстегнут на фонтан?» я рассказала, что часть депутатов Думы Дальнереченского городского округа планируют по просьбе главы ДГО С.Старкова из денег по депутатским наказам (600 тысяч) отдать по 200 000 тысяч на фонтан, который планируют построить на общественной территории, которую, в свою очередь, будут обустраивать на территории бывшего привокзального гарнизона.


Так вот, на заседании Думы ДГО в конце марта, Дума ДГО решила внести изменения в решение Думы ДГО от 30.08.2022 года № 100 в «Перечень наказов избирателей на 2023 год.


С. Кабачинский теперь в рядах Думы Дальнереченска не значится (решение Думы ДГО № 25 от 30.03.2023 года о досрочном прекращении полномочий депутата Думы Дальнереченского городского округа № 6 Кабачинского С.В.). Он написал заявление о снятии с себя депутатских обязанностей, хотя, есть версия, что декларацию о доходах за 2022 год экс депутат подал с нарушениями, значительно уменьшив доход за 2022 год, поэтому ему якобы добровольно-принудительно посоветовали ретироваться. Избирательный округ № 6 теперь снова депутатский сирота. «Не долго музыка играла, недолго фраер танцевал».

Если провести сравнительный анализ решений Думы ДГО от 30.08.2022, от 23.03.2023, от 27 апреля 2023 года (информация есть на сайте Дальнереченского городского округа в разделе Дума - решения Думы), то невооружееееенным глазом видно, какой депутат за счет чего на округе в 2023 году решил сэкономить в угоду строительства фонтана. И не надо там ля-ля, что, мол, пожертвовали депутаты по 200 тысяч, они бы пожертвовали, если бы из своего кармана достали и дали, то да – жертвенность налицо, а так избранники народные, получается, пожертвовали наказами своих избирателей в угоду Старкову, урезав запланированные на 2023 год работы на своих избирательных округах.

Вот куда депутат О. Степанько лезет с этим фонтаном? Если взять ее планы на 2023 год еще в августе 2022 года, то, например, на обустройство тротуаров по ул. Советская она планировала выделить 500 000 тысяч, сейчас она перечень наказов «переобула» и сейчас на тротуары пойдет только 200 000, на подсыпку ПГС всего лишь 50 000, за что дырявые дороги по улице Постышева (ее избирательный округ) скажут «спасибо». Прям наглядно видно, как депутат Степанько депутатствует в угоду старковскому фонтану? Ну, да, жителям Постышева очень нужен фонтан… Ну, очень.

Депутат В. Филипенко планировал выделить на подсыпку улиц ПГС на своем избирательном округе 300 000 тысяч, сейчас избиратели Филипенко, обойдутся и 100 000 тысячами на подсыпку своих дорог, так как их депутат «пожертвовал» на фонтан 200 000 тысяч из избирательных наказов. А ведь этот избирательный округ – сплошь частный сектор, где дороги изрыты ухабами, где дороги – позор, как городской власти, так и депутату Филипенко. Городской власти вкупе с депутатом местным В.Филипенко, оказывается, фонтан дороже и важнее дорог, по которым ежедневно ездят и ходят люди.

У «жертвенника» А. Алексеева, видимо, семь пятниц на неделе, сначала урезал 200 тысяч с приобретения и установки спортивной площадки на придомовой территории по улице ул. Красная, 113, а уже согласно решения Думы от 27 апреля, площадка по Красной вообще убрана из списка, но, наверно, не беда, жители здесь обойдутся, им Алексеев предложит ходить к старковскому фонтану заниматься спортом.

Еще один «пожертвовавший» 200 000 на фонтан депутат Н.Мельник, у которого также как и у депутата Филипенко, вотчина депутатская – частный сектор. Позоруха, а не дороги здесь. Одной рукой рулишь, другой слезы вытираешь. Но на фонтан нате, пожалуйста, 200 штук. Вместо запланированных на подсыпку 100 тысяч, уйдет 70, на благоустройство детской площадки планировалось 200 тысяч, сейчас 160, на уличное освещение Мельник планировал 120, сейчас избирателям его хватит на свет и 70ти тысяч.

В. Федоренко тоже «переобулась» на Думе 27 апреля. Сначала, «отвалив» Старкову на фонтанчик 200 000, она планировала урезать с благоустройства придомовой территории Личенко, 27. Теперь, согласно решения Думы от 27 апреля вместо изначально запланированных 600 000 тысяч, пойдет 250 000, на фонтан 200 тысяч и еще две лавки с урнами (за 75 тысяч?), 1 фонарь и Шаговый арт за 66.

1. Где баня городская, глава ДГО С.Старков? 2. Где обустроенная автобусная остановка по ул. Ленина? 3. Где общественный туалет в городском парке? 4. Где хоть одна лавочка от центрального перекрестка до поликлиники? 5. Вам, высокорейтинговый Вы наш С. Старков, мешают планы по возведению фонтана отвести воду на пешеходном переходе ул. Ленина- М.Личенко? Ни одного общественного туалета нет в городе! Центр нашпигован лавками, и еще, скорее всего, продолжат нашпиговывать, а людям дойти до поликлиники и дальше, хоть сдохни, присесть – отдохнуть негде. 6. Будут, понимаете ли, территорию возле ДК «Восток» благоустраивать «жандармы» (читайте на сайте narodvest.ru статью «Жандармерия Дальнереченска?»), а тротуар от рынка до СОШ № 6 не хотите, случайно благоустроить, благоустроитель наш великий С.Старков? Или у Вас только центр города, что бельмо в глазу – только его родимого надо в божеский вид привести?

Мне много звонит людей, которые про этот фонтан в толк не возьмут, мол, что деньги некуда девать больше, лучше бы уж нашим ребятам на СВО перечислили. Я не знаю, что сказать, говорю только, что депутаты С. Давиденко, Л. Хачанян, Л. Гайнутдинов, А. Павлов, Э. Ибрагимов, С. Кондратенко на уговоры Старкова «пожертвовать» интересами своих избирателей не повелись. Выводы, как говорится, делайте сами.


Такое ощущение, что, кроме обустройства общественных территорий в Дальнереченске, больше делать нечего.

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова