Экономика, 12:42 2.12.22 Просмотров:423

Дефицит бюджета в Приморье составит более 16 миллиардов рублей

Заседание депутатов Законодательного Собрания Приморского краяФото: Правительство Приморского края

Такая сумма утверждена после очередной корректировки краевого бюджета.

Очередную корректировку бюджета Приморского края на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов утвердили в Законодательном собрании региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЗС ПК. Доходная часть увеличилась на 5 млрд рублей, расходная – на 5, 75 млрд.


Согласно последним корректировкам, доход края составит 186, 28 млрд рублей, а расходы – 202, 65. Дефицит утвержден в сумме 16, 38 млрд рублей. Как рассказал председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, увеличение доходной части за счет налоговых и неналоговых платежей составит 3, 78 млрд рублей. Это поступление акцизов, НДФЛ и налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения.


За счет помощи, поступающей из федерального бюджета, а также перечислений от государственных и прочих организаций, безвозмездные поступления вырастут на 1, 24 млрд рублей. Из них более 555 миллионов рублей региону выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ, свыше 289 миллионов рублей – Фонд развития территорий.

Произошли корректировки и в расходной части: по 15 госпрограммам, действующим в крае, расходы были увеличены, по четырем – снижены. Так наибольший рост финансирования произойдет в сфере обеспечения населения доступным жильем и качественными услугами ЖКХ: на эту программу планируется потратить на 1, 4 млрд рублей больше. В Фонд поддержки обманутых дольщиков на завершение строительства жилых домов будет выделено на 342,6 млн рублей больше, на предоставление жилья детям-сиротам дополнительно 503,5 млн рублей.

Также вырастут расходы на развитие транспортного комплекса и дорожной отрасли Приморья. На эту сферу потратят еще 353 млн рублей. Деньги пойдут на ремонт и содержание дорог регионального, межрегионального и местного значения, организацию обслуживания жителей региона воздушным и автомобильным транспортом.

Увеличится финансирование сельского хозяйства ( + 208, 8 млн рублей), социальной сферы ( + 381 млн рублей на спорт, + 222 млн рублей на здравоохранение, + 74 млн рублей – на образование).

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова