Транспорт, 15:47 13.07.16 Просмотров:1372

Дебри непролазные

Фото: Народная весть

Создатель автошколы "Фаворит" в Дальнереченске вводит людей в заблуждение?

Мы уже писали об истории, когда создатель автошколы "Фаворит" в Дальнереченске Павлишин Д. пришел к директору автошколы "Вираж" Хачанян Л. с практически мольбой о помощи в закрытии "Фаворита". Просил он на закрытие 800 тысяч рублей. 40 минут, встретив Хачанян Л. на морозе (дело было перед Новым годом) Павлишин упрашивал выслушать его. Потом были часовые заверения, что вот вы мне денег дадите, и я закроюсь. При этом в своей автошколе вещал, что якобы "Вираж" и "Фаворит" объединяются. Большего абсурда придумать нельзя было. Зачем автошколе "Вираж" с собственной отличной материальной базой и собственным первоклассным автодромом какая-то автошкола "Фаворит", у которой и нет толком ничего. Тем более, что все опытные инструкторы итак ушли из "Фаворита" работать в "Вираж". И без объединения. Денег им вовремя на прежней работе не платили.

Когда Павлишину пообещали помочь, а вернее Хачанян Л. предложил доучить курсантов "Фаворита" (уж очень создатель горевал по поводу плохих финансовых дел), у человека проснулся аппетит, и он запросил уже почти полтора миллиона. Парень, наверно, тогда горизонты потерял. И показали Павлишину на дверь.

Это так – для оживления памяти Дениса Павлишина. А то тут интервью его вышло на прошлой неделе в одной из газет, где он рассказал об идеи объединения двух автошкол, и что он де рад, что она не воплотилась в жизнь. Нет, конечно, может, он и лелеял тайно надежду объединиться с крутой автошколой, но кому он нужен?

Также в том же интервью Павлишин говорит, что нужно было на их автодроме поправить всего лишь асфальтовое покрытие автодрома, избавиться от мелких ям и неровностей, которые появились после зимы и затяжных дождей. Да ладно! А как же нам быть с фотографиями и видео автодрома "Фаворита" 2015 года еще до зимы и дождей?

Да, законопатили ямы после того, как инспекторы отказались принимать на автодроме "Фаворита" практический экзамен. НО… Приказом Министерства образования и науки РФ от 26.12.2013 года № 1408 покрытие автодрома должно быть однородное, а не залатанное. А эстакада здесь не подходит даже для сдачи на кат."В". Павлишин, будем думать, забыл об этом сказать в интервью.

Не рановато ли Павлишин стал память терять? Или забыл, где правду говорит, а где завирается?

Но больше всего удивила в интервью откровенная ложь. Ну нет в Лучегорске автошколы ДОСААФ! Там есть автошкола "Сигма", на автодроме которой разве что только в страшном сне можно себе представить, чтобы павлишинцы сдавали экзамен. Ездили они экзаменоваться в Лесозаводск, загрузив в багажник легковой машины мотоцикл (!). Причем, на фото автомашина "Фаворита" с потерянным по дороге в Лесозаводск зеркалом бокового вида (на фото вверху справа). Вот надо же было найти себе приключения на одно место!

А то, что многие курсанты Павлишина изъявили желание сдавать практику на автодроме "Виража" Павлишин тоже запамятовал? Вот мы и освежаем память Денису Сергеевичу. Кстати, лекционный класс в "Фаворите" один, а никак не во множественном числе, как сказано в интервью. Там же, между прочим, в лекционном зале, работают и менеджер, и методист автошколы.

Как "Фаворит" получил разрешение в УГИБДД ПК на использование автодрома? Просто. Мы уверены (и готовы сотрудничать с любой правоохранительной структурой на эту тему), что имело место быть коррупционная составляющая. На наш взгляд, по-другому быть не могло, т.к. автодром "Фаворита" вместе с эстакадой не соответствует стандартам. До сих пор.

Ладно, людей простых вводить в заблуждение. Но фраза в интервью Дениса Сергеевича: Недочеты, указанные в предписании мы выполнили оперативно, буквально за три дня подровняв всю площадку. Но инспектор не поверил, что за такой короткий срок можно устранить все недочеты, поэтому в проведении экзамена было отказано.

Инспектор, что, дурак? Он, что не видел автодром до и после ямочного ремонта? Он не принимал экзамен потому, что даже после "замыливания глаз" за три дня автодром "Фаворита" как не соответствовал так и не соответствует требованиям (о чем есть Постановление Дальнереченской межрайонной прокуратуры).

Глагольствует Денис Павлишин в интервью, что такой большой процент сдачи. И что? Можно, например, привести данные по сдаче практического экзамена в ГИБДД с первого раза в трех автошколах Дальнереченска: 2015 год: «Вираж» - 61%, «Фаворит» - 53%, «ДОСААФ» - 32%. 2016 год: «Вираж» - 68%, «Фаворит» - 43%, «ДОСААФ» - 0%. (Данные приведены с информационного стенда ГИББД Дальнереченска).

Чего Павлишин собирается начинать с нуля – и о каком укреплении доверия желающих обучаться в "Фаворите" может идти речь? В газету "Народная весть" часто обращаются горемыки, которые попытали счастье учиться в данной автошколе.

11 июля я ездила в Лучегорск по просьбе одной "счастливицы", которая подписала договор на обучение с "Фаворитом" еще в конце декабря 2015 года и до сих пор не получила водительские права. Она рассказывает:

Три месяца отучилась, в марте должны были быть экзамены, а потом в автошколе постоянно говорили, что ГИБДД в Дальнереченске по той или иной причине переносит экзамен по теории. Я узнавала – никаких переносов со стороны ГИБДД не было. Только в мае моя группа смогла сдать теорию в ГИБДД. Там (в "Фаворите") постоянно какие-то проблемы: то мы приезжаем из Лучегорска и ждем на холоде очереди на практическое вождение, т.к. машин мало, то машины не оборудованы для сдачи экзамена, то вместо обещанной категории "С" курсантов, как оказывалось, обучали на кат."С1".

Так же, говорит Павлишин, экзамены отменяли в мае. Но 21 июня фаворитовцы опять сдавали автодром на "чужом поле". "Бешники" (кат."В") могли сдать на чужбине экзамен, а "ашники" (кат. "А") повисли в воздухе, т.к. чужая сторона не имеет кат."А". Опять мотоцикл в охапку и в Лесозаводск? Это завоевание доверия? Или я чего-то не понимаю?

Вся жизнь – это дорога – говорит Денис Сергеевич. На мой взгляд, главное не выйти на большую дорогу (его слова), а пройти свой отрезок пути (пусть и маленький, пусть это будет проселочная дорога) с высоко поднятой головой, никому не нагадив и не плюнув в спину, оставив о себе добрую память. И будет вам счастье.

P.S. 12 июля фаворитовцы снова сдавали экзамен на чужбине.

Анекдот:  Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?" (www.lopni.com)

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова