Происшествия, 10:38 2.03.22 Просмотров:12463

Помощник депутата Законодательного собрания Приморья на два месяца заключён под стражу

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

По версии следствия, он пытался присвоить себе квартиру в одной из новостроек Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Как удалось установить представителям правоохранительных органов, обвиняемый пытался завладеть чужим имущество путём обмана. Как оказалось, он намеренно солгал руководству одной из местных компаний-застройщиков о том, что он якобы может помешать стройке.

По информации прокуратуры, с марта по апрель 2021 года мужчина пытался получить деньги организации, которая планировала постройку многоквартирного жилого дома в приморской столице. Всего он совершил пять преступных эпизодов, но так и не довёл их до конца.

Примечательно, что он также оказался членом территориальной избирательной комиссии Ленинского района Владивостока. Теперь он обвиняется в преступлениях по статьям 30 (ч.3), 159 (ч.4) УК РФ — «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана» и «Приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере».

Дмитрий Шевченко / ИА DEITA.RU

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова