Происшествия, 11:02 13.07.23 Просмотров:519

Бывшего замначальника УЭБиПК УМВД по Приморскому краю обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и превышении полномочий

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю передают в суд. Мужчину обвиняют в том, что он получил 29 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности предпринимателя и ещё 30 млн рублей от него же – за помощь в прекращении уголовного дела, которую он на самом деле не мог оказать. Кроме того, у него был эпизод с побоями и применением электрошокера во время обысков - сообщает VL.RU

Как сообщает прокуратура Приморского края, с июня 2020 года по июль 2021 года бывший начальник отдела по выявлению преступлений в лесопромышленном комплексе и защите биоресурсов УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю получил от предпринимателя через посредника взятку 29 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за незаконную рубку леса в особо крупном размере.


В дальнейшем предприниматель всё же стал фигурантом уголовного дела о незаконных рубках, а бывший полицейский заверил его, что сможет помочь закрыть уголовное дело за 30 млн рублей. Получив деньги, он некоторое время пытался убедить мужчину в исполнении достигнутых договорённостей, что заведомо было невозможно в силу его служебных полномочий.

Кроме того, в марте 2021 года обвиняемый, находясь в командировке в Кавалеровском районе, в ходе задержания и проведения обыска у подозреваемого угрожал насилием и применил в отношении него физическую силу и электрошоковое устройство.

Преступная деятельность была выявлена и пресечена в результате оперативной-розыскной деятельности УФСБ России по Приморскому краю. Мужчина был задержан в мае 2022 года. На тот момент он уже был повышен до должности заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю. Его отправили в СИЗО, изъятые во время обысков 59 млн рублей арестовали и уволили из полиции.

И. о. прокурора Приморского края Дмитрий Попов утвердил обвинительное заключение. Бывший полицейский обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника за незаконное бездействие в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере), п. а, б ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, угрозой его применения и с применением специальных средств). Уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд.

Посредника во взяточничестве обвиняют по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова