Спорт, 21:49 16.11.2016 Просмотров:603

Турнир по самбо. «Даманец» победил!

Фото: Народная весть

Пятого ноября в Дальнереченске прошел открытый лично-командный турнир по самбо, приуроченный ко Дню сотрудников внутренних дел Российской Федерации. Турнир собрал спортсменов из Дальнереченска, Арсеньева, Владивостока, Бикина и Хабаровска

Организаторами столь масштабного спортивного мероприятия выступили спортивный клуб Дальнереченска «Даманец» (основатель клуба и руководитель Алексей Гетьман), межмуниципальный отдел МВД РФ «Дальнереченский» и родительский комитет спортивного клуба «Даманец».

С напутственными словами выступил почетный гость турнира – А.В. Звягинцев, начальник МОМВД «Дальнереченский», Александр Владимирович пожелал ребятам побед и новых достижений.

Спортсмены показали себя на все 100%. Борьба была зрелищной и эмоциональной. На ковре боролись спортсмены в тридцати весовых и возрастных категориях от пяти до шестнадцати лет. В итоге призовые места распределились следующим образом: первое общекомандное место у клуба «Даманец», у детей из этого клуба 12 медалей высшего достоинства. Отличный результат! На втором месте спортсмены из Хабаровска, у них 8 первых мест. Третье общекомандное место завоевали юные самбисты из Арсеньева. Шесть золотых медалей.

Помимо спортивных наград были вручены и Благодарственные письма за помощь в проведении турнира организаторам соревнований и родительскому комитету клуба «Даманец» А.В. Сапарину, С.В. Левченко, Е.П. Гордейко и А.В. Антощенко.

Впервые на соревнованиях спортсменам вручали торты, которые покупались за счет организаторов турнира.

Турнир по самбо собираются в Дальнереченске сделать ежегодным (опять-таки при условии поддержки неравнодушных людей). На следующий год планируется пригласить в Дальнереченск на соревнования по самбо до двухсот спортсменов со всего ДФО.

Ребята, которые завоевали призовые места на краевых соревнованиях, такие как Иконников Игнат (весовая категория 42 кг, семь лет) получил телефон в подарок. Спицину Артему (15 лет, весовая категория 82 кг) подарили спортивную форму одежды для занятий самбо.

«Турнир по самбо такого масштаба прошел в Дальнереченске впервые, поэтому случились некоторые казусы. На следующий год исходя из опыта нынешнего, надеемся, все пройдет без промахов» – говорит Алексей Гетьман.

У самбистов нет борцовских ковров, на которых они должны заниматься и соревноваться. Вернее, есть, но ооочень старые. Уверены, что городская администрация и Дума ДГО не захотят на следующих соревнованиях опозориться перед соседями из других регионов, и помогут купить новые ковры юным самбистам.

Пожелаем дальнереченским самбистам дальнейших убедительных побед.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Происшествия 24.09.2018

Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть