Власть, 12:27 5.02.2020 Просмотров:90

Она пошла другим путём

Фото: caricatura.ru

Заседание по делу Березовской снова отложили

Мы обещали в прошлой статье "Матрёшка в колодце" информировать наших читателей о ходе рассмотрения в суде дела Березовской Г.В. Для вновь услышавших об этом деле коротко объясню суть: в июне 2019 года на заседании Думы ДГО (прошлый созыв) депутаты почти единогласно поддержали кандидатуру Г.В. Березовской на должность начальника МКУ ЖКХ города (некоторые депутаты голосовали, опустив головы). Отмечу, что конкурса тогда на эту должность не было, ведь конкурс проводится на усмотрение администрации, но, перед тем как до Березовской на должности начальника МКУ ЖКХ был Коваль А., конкурс проводился. Так вот, тогда (в июне) с Березовской Г. трудовой договор был заключен на короткий срок. В августе 2019 года Березовская увольняется и практически сразу её снова берут на работу на эту же должность. Без согласования с депутатами. Газета "Народная весть" по поводу, на наш взгляд, незаконного второго назначения Березовской, обратилась в прокуратуру. После проверки документов, предоставленных администрацией, прокуратура вынесла протест администрации на назначение Березовской Г., администрация протест отклонила. Прокуратура обратилась с иском в суд, где ответчиком является администрация ДГО, третье лицо Березовская Г.

После первоначального рассмотрения дела суд уже трижды переносил заседание: в конце декабря суд был перенесен по ходатайству самой Березовской, которая заявила в суде, что не успела заключить договор с адвокатом, хотя у нее на это было достаточно времени. Потом 15 января уже адвокат Березовской заявил, что ему не хватило времени для ознакомления с делом. И вот, уже 31 января, суд снова переносит заседание суда все также по ходатайству стороны Березовской. Теперь суть ходатайства такова: так как стороной третьего лица (Березовской) будет подан иск в суд о признании незаконным положения Думы ДГО от 6 мая 2008 года № 61, где сказано, что депутаты Думы ДГО должны согласовывать назначения начальников муниципальных учреждений, заседание суда необходимо отложить.

А теперь немного порассуждаем: то есть, с 2008 года данное Положение никого не волновало, в том числе, и саму Березовскую, когда в июне 2019 года Дума почти в едином порыве подняла за нее руки. Теперь, судя по всему, госпожа Березовская, понимая, что стул чиновничий под ней конкретно зашатался и сейчас депутаты Думы, которые были избраны 8 сентября 2019 года, за нее не проголосуют, решила пойти другим путем – вообще признать, что Положение Думы о назначении на столь весомые должности в Дальнереченске не соответствует чему-то там, в частности, наверно, интересам Березовской и еже с ней (наступит то время, когда мы огласим список "еже с ней"). Если Березовская решила подать такой иск, значит, она фактически признает, что в августе её назначили незаконно?

Если даже предположить, что суд отменит Положение Думы ДГО от 6 мая 2008 года, значит, будущих кандидатов на посты начальников управлений муниципальных учреждений и на пост начальника Управления ЖКХ города минует голосование депутатов, и назначать данных чиновников будет только глава администрации ДГО. Кто будет главой администрации Дальнереченска, пока неизвестно никому, ещё даже конкурс не объявлен. Отмечу, что Положения Думы ДГО о назначении начальников муниципальных учреждений и главы администрации разные. Березовская оспаривает только Положение о назначении начальников муниципальных учреждений.

Интересен тот факт, что никто меня не спрашивает, почему я обратилась в прокуратуру о её, повторюсь, на мой взгляд, незаконном втором назначении. Никто не спрашивает, почему наша газета так резко отреагировала в июне прошлого года, когда Березовской депутаты уже прошлого созыва подарили сию должность, считаю, незаслуженно. Все только интересуются у меня, когда её снимут. Почему никто ни разу не сказал мне ничего в защиту Березовской? А не потому ли, что городок наш маленький, и каждый знает, кто и что из себя представляет, кем был в прошлом и чем в столь недалеком прошлом занимался. Чем занимаются дети, где работают или вовсе не работают. В малочисленных городках ничего от людей утаишь.

В № 47 от 27 ноября 2019 года я рассказала, как после строительства детской площадки в гарнизоне Лазо по программе «1000 дворов», даже после того, как две комиссии приняли площадку, и соответствующие документы 25 октября были переданы Березовской Г., та, в свою очередь, всячески отказывалась подписывать документы. Контракт на строительство площадки был подписан между ИП Порошина и Березовской Г.В. Работы произведены согласно смете, утвержденной администрациями города Дальнереченска и Приморского края. Работы были также согласованы с жителями домов. Еще 27 ноября на счет ИП Порошиной Е.Н. не было оплаты субсидий на возмещение затрат выполненных работ. Согласно соглашения, сначала ИП выполняет работы, а затем уже средства перечисляются со счета ИП Порошиной на счет ИП Филипповой С.Н. согласно договора подряда. Так вот, деньги Порошина по договору подряда должна была перечислить подрядчику до 30 ноября 2019 года. Еще 27 ноября Березовская не подписывала документы (почти месяц со дня передачи ей документов от Порошиной). И только по счастливому совпадению после выхода нашей статьи по данной теме 27 ноября Березовская подписала акт выполненных работ 29 ноября. Прокуратура разбиралась по данному вопросу, но выяснилось, что в контракте почему-то не были указаны сроки, сколько должно пройти времени между подписанием актов и перечислением субсидии. По мнению Березовской, нужно больше месяца на это, или это злоупотребление своими полномочиями? Или, это, так, просто, человеку, нервы помотать? Ведь Порошина Е.Н. была на грани получения кредита в банке, чтобы рассчитаться с подрядчиком. Хотя работы по ремонту колодца в Грушевом Березовская подписала, не задумываясь. А колодец после ремонта не годен к эксплуатации. Как подписан акт выполненных работ, что с осени люди пользоваться колодцем не могут и не смогут, пока весь этот "ремонт" не оттает.? Моё мнение таково: испоганили колодец – организуйте бесплатно подвоз воды, и точка жирная!

Теперь Березовская разводит судебную волокиту. То одно ходатайство о переносе заседания суда, то другое. Цель этой волокиты? Наверно, время потянуть, все же зарплата идет, стаж и власть все-таки какая никакая. Если не волокита, так надежда, что её, такого специалиста высочайшего класса, новый глава водрузит на должность?

Повторюсь, городок наш маленький, все знают, кто и за что посты занимает, заслуженно или по чьей-то указке сверху. И не думает та указка, что рано или поздно указки ломаются пополам и их выкидывают на помойку. Безвозвратно и бесславно.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 15.02.2020

Налоговая будет контролировать все поступления на карты россиян

Происшествия 15.02.2020

Российского прокурора поймали при передаче взятки сотруднику ФСБ

Экономика 14.02.2020

Мишустин круто взялся за чиновников

Власть 15.02.2020

После антикоррупционных проверок 13 муниципальных депутатов в Приморье лишились постов

Экономика 14.02.2020

Объем вкладов жителей Приморья за год вырос на 5%, а кредитов на 20%

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди