Общество, 20:17 12.10.2016 Просмотров:639

Шесть семей-подтопленцев в Приморье получили сертификаты на новое жилье

Жилой домФото: Федоров Роман / ИА AmurMedia

Кавалеровский район стал первым, куда направлены выплаты

Как сообщает РИА PrimaMedia, первые жители Приморья, чьи дома признаны непригодными после прохождения тайфуна "Лайонрок", получили сертификаты на приобретение нового жилья за счёт краевого бюджета. Ими стали шесть семей Кавалеровского района, доложили губернатору края Владимиру Миклушевскому 7 октября в ходе совещания о ликвидации последствий стихии в муниципалитете, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщила директор департамента соцзащиты Лилия Лаврентьева, в результате ЧС в Кавалеровском районе пострадали 2 260 домов и земельных участков. На выплаты из краевого и федерального бюджетов направлено более 60 млн рублей – это более 76% от общего количества пострадавших. Из 616 подтопленных домов 32 будут признаны непригодными для проживания.

"По 11 из них уже составлены акты, шести семьям направлены свидетельства на право получения субсидий из краевого бюджета для приобретения нового жилья. Это первый район в Приморье, куда направлены сертификаты", – отметила Лилия Лаврентьева.

Руководитель департамента пояснила, сумма выплат зависит от состава семьи: по краевому закону количество квадратов рассчитывается на членов семьи.

Первым получателям направлено от 1,15 до 3,15 млн рублей на семью. Подобрать жилье на вторичном рынке помогают специалисты.

"Всего в Приморье по предварительным данным признаны непригодными 407 домов, на 49 из них уже составлены необходимые акты", – добавила Лилия Лаврентьева.

Губернатор Приморья подчеркнул, процесс подготовки документов необходимо ускорить, чтобы люди, потерявшие жильё, могли как можно скорее приобрести новое. Параллельно с выдачей сертификатов в наиболее пострадавших от тайфуна районах края по поручению главы региона создаются пункты длительного размещения.

РИА PrimaMedia

Популярное

Происшествия 13.01.2022

Палачей алтайского табуна ждет тюрьма и большой штраф. Но их будет сложно найти

Общество 27.10.2021

Олег Газманов призвал закрыть Ельцин Центр

Образование 28.10.2021

Владивосток признан самым "глупым" городом России

Образование 29.12.2021

Студенты Дальнереченска – победители WORLDSKILLS RUSSIA

ЖКХ 29.12.2021

С 1 января изменятся тарифы и правила получения субсидий на услуги ЖКХ

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События ЦБС Конкурсы юнармейцы Акции