Право, 15:15 4.11.2020 Просмотров:67

Дальнобойщику, под чьей фурой рухнул мост в Приморье, отменили приговор

Фото: VL.Ru

Спустя два года после происшествия дело вернут на новое рассмотрение в другом судебном составе.

Приморский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу дальнобойщика из Дагестана Акшина Гайдарова, под фурой которого два года назад обрушился мост в Осиновке. В ходе заседания суд принял решение отменить полностью приговор и вернуть дело на новое рассмотрение в другом судебном составе. Об этом сообщает Drom.Ru со ссылкой на издание VL.Ru и адвоката Акшина Гайдарова.

Приговор дальнобойщику Михайловский районный суд огласил в августе 2020-го, спустя почти два года с момента происшествия. Согласно ему водитель должен будет провести четыре года в колонии-поселении. Суд, согласно постановлению, руководствовался такими понятиями, как «восстановление социальной справедливости» и «предупреждение совершения новых преступлений», применяемыми обычно к преступникам.

Напомним, 26 октября 2018 года в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжелая фура, падая, раздавила Mazda Demio — погибли женщина и трехлетний ребенок. Следственный комитет возбудил в отношении водителя грузовика уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия. Также высказывались предположения, что за день до трагедии по мосту проходила тяжелая военная техника.

Водитель был задержан и отправлен в СИЗО № 3, где находился два месяца. После этого меру пресечения сменили на домашний арест, где он пробыл до 26 апреля. Затем его отпустили под подписку о невыезде.

В феврале 2020-го в суде выяснились новые обстоятельства. В частности, стало известно, что рухнувший мост требовал ремонта с конца 90-х. В подтверждение тому — результаты экспертизы от 1997 года. Однако чиновники не организовали его восстановление за 21 год.

Drom.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 18.11.2020

Бывшего главного криминалиста МВД России попросили посадить на десять лет

События 29.10.2020

В Приморье первоклассник нашел останки ихтиозавра на пляже

Общество 28.10.2020

Дальнереченск стал городом воинской доблести

Происшествия 30.10.2020

Пара «черных лесорубов» в Приморье нарубила дубов на 10 миллионов рублей

Здоровье и экология 31.10.2020

Миллиардер Усманов помог собрать средства на лечение ребенка с СМА

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди