Общество, 09:48 15.07.2020 Просмотров:110

Почти 150 баз отдыха в Хасанском районе попали в "черный" список правительства Приморья

Многие учреждения для размещения туристов уже открылись, хотя не прошли мониторинг и не были допущены к работе

Агентство по туризму Приморского края совместно с муниципалитетами Хасанского района в минувшие выходные провели мониторинг баз отдыха и иных средств размещения туристов на территории района. По результатам работы составлен реестр добросовестных и недобросовестных субъектов рынка. В "черный" список попали 149 коллективных средств размещения в одном из самых популярных для летнего отдыха районов края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на правительство края.

Как уточнил руководитель агентства по туризму Владимир Щур, в ближайшее время возможно решение краевого оперативного штаба по борьбе с эпидемией COVID-19 о возобновлении деятельности баз отдыха, расположенных на побережье Приморья. В связи с этим возникла необходимость в проверке соответствия указанных средств размещения туристов требованиям Роспотребнадзора по недопущению распространения инфекции. Такая работа была проведена в Хасанском районе начиная с 10 июля.

"Руководителям баз отдыха и иных средств размещения, которые хотят начать работу после того, как это станет возможным, необходимо было проинформировать агентство по туризму и затем пройти мониторинг. В результате составлен реестр по добросовестным средствам размещения, которые уведомили о своей готовности к работе и успешно прошли мониторинг. Но часть средств размещения не проинформировали о своей готовности к работе или не соответствуют требованиям санитарной безопасности. Такие базы отдыха не имеют права открываться", — рассказал Владимир Щур.

Списки участников рынка, готовых и не готовых к возобновлению работы, опубликованы на сайте правительства края. Эти списки будут корректироваться по мере изменения ситуации. Аналогичная работа в ближайшие дни будет проведена и в других муниципальных образованиях Приморья.

"Юридические и физические лица, которые приступят к работе без подтверждения их соответствия санитарным требованиям, будут привлекаться к административной ответственности. Поэтому я рекомендую всем руководителям средств размещения туристов найти свои предприятия в том или ином списке. И в случае, если ваша структура попала в список недобросовестных субъектов, в ближайшее время предпринять шаги по исправлению ситуации. Наша первоочередная задача — обеспечить безопасность людей, которые планируют отдохнуть на данной территории", — уточнил руководитель краевого агентства по туризму.

Напомним, что в Приморье после нескольких месяцев простоя официально возобновлена деятельность крупных гостиниц. Сейчас в регионе допущены к работе почти 100 таких объектов. Следующим шагом предполагается возобновление работы баз отдыха, хостелов, санаториев.

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 22.07.2020

Выстрел в воздух привел к ранению головы женщины в селе Жариково

Образование 02.08.2020

Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Экономика 31.07.2020

Зампредседателя Комитета Госдумы по экономике проверил строительство «президентских» краболовов на Восточной верфи

Транспорт 01.08.2020

Россия возобновила международное авиасообщение

Экономика 02.08.2020

Депутаты Заксобрания Приморья планируют сократить себе зарплаты

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции дожди