Происшествия, 09:11 15.10.2015 Просмотров:761

Растерзали заживо

Никто не спросит их, что им нужно. Никто не подумает за них, а подумают лишь о том, как избавиться и…забыть об избавлении. Их совесть молчит за отсутствием оной. А потом снова избавление или…убийство, за которое вряд ли кто-то сядет за решетку.

Котята и щенята ни в чем не виноваты перед человеком. Но человек, порой, поступает с ними как хищный зверь, часто бездушный и безжалостный. Человек решает, как они будут жить. И будут ли.

У каждой семьи, проживающей в частном секторе (и не только), точно есть коты и кошки и наверняка есть собаки. Животные, как водится, приносят приплод. Куда девать приплод? Тут уж по-разному. Кто отдает потомство в добрые руки, у кого знакомые забирают, кто-то продает, а недавно появился новый способ избавления – принести в коробке на рынок, оставить где-нибудь у ларька и…восвояси. Что будет дальше - людей не интересует. Надеются, что кто-нибудь да заберет. Не тут-то было. Сердобольным людям кошек и собак уже предостаточно – им уж хватит. Вот никто и не забирает обитателей коробок. Их попросту…съедают собаки…з а ж и в о! Очевидцами этому стали женщины, торгующие на рынке: «Приходим утром, а растерзанные котята валяются повсюду. Что за люди?! Мало того, через несколько дней опять коробка с котятами появилась и - опять то же самое».

«Хороший» выход кто-то нашел - ничего не скажешь. Призывать стерилизовать животных – так скажут негуманно и дорого. А смотреть, как дохнут животины от голода, а скоро еще и от холода – это настоящий гуманизм?

Что котята, что щенята? Взрослые домашние собаки, порой, мучаются на метровых поводках без воды и еды, лая бесконечно, то ли от голода, то ли от тоски. Себе - то хозяева не забывают наливать и не только воды. А потом утром с перепоя ходят вперевалочку и орут на собак, мол, чего лаешь. И не скажи ничего этим владельцам животины, у них ответ один: «Частный дом. Моя собака, мой кот, что хочу то и ворочу!»

А сколько четвероногих бегает по городу с ошейниками, отпущенных «радивыми» хозяевами на вольные хлеба. И сколько от таких хлебов родится потом маленьких сначала толстеньких щеночков? А потом еще и еще?

Заскорузли и заспиртовались сердца человечьи. Заводя кота или псину, эти обесчеловеченные сердца, уверены, что они завели себе рабов. Хочу - кормлю, хочу нет - потерпят. Они же рабы цепные, никуда не могут деться. Только и остается им, что лаять и терпеть. А если кот что-то натворил для вас неподходящее – так в унитаз его мордой, и закрыть его в туалете, как поступала одна моя бывшая, о счастье, знакомая. Так этот кот прятался, когда она с детьми домой приходила, так боялся, бедный. Не понимала она, да и не дано ей – кот может что-то натворить, только если ему плохо, если его не любят.

Призывать людей подумать, прежде чем заводить животное бесполезно. Так же, как бесполезно: призывать родителей не бить детей и не унижать их, не сорить на улицах, не ругаться матом, не бросать мусор с верхних этажей домов, не врать и не предавать. Так же бесполезно как призывать некоторых чиновников работать для людей.

Животные, к несчастью, говорить не могут. Они могут только посмотреть на вас своими черненькими глазками, лизнуть вам руку, лечь с вами рядом и быть вам самыми преданными друзьями.

Подумайте, прежде чем

выкидывать!

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.12.2020

Волонтер года - 2020

Общество 30.12.2020

Социально значимый проект

Культура 30.12.2020

25 декабря музею истории Дальнереченска исполнилось 50 лет

События 02.10.2020

Объявлены победители второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»

Образование 28.10.2020

«Абилимпикс» – площадка успеха!

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы Собаки военнослужащие школьники Мероприятия памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции подтопления дожди