Власть, 09:23 27.02.2020 Просмотров:77

Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских

Фото: Пётр Ковалев / ТАСС

Владимир Путин в ходе выступления на коллегии МВД в присутствии министра Владимира Колокольцева потребовал избавиться от произвола в силовом ведомстве

Президент Владимир Путин на коллегии МВД потребовал от ведомства реагировать на все случаи произвола и фальсификации со стороны сотрудников. От таких полицейских правоохранительные органы должны избавляться, заявил он, сообщает РБК со ссылкой на трансляцию его выступления, которое ведёт телеканал «Россия 24».

«Прошу принять дополнительные меры по организации работы на досудебной стадии уголовного производства. Особое внимание уделить вопросам обеспечения законности органами дознания и предварительного следствия. На все факты произвола, фальсификации прямого подлога, что само по себе является уголовным преступлением, требую реагировать предельно жестко, пресекать подобную деятельность и решительно избавляться от такого рода сотрудников, преступающих закон», — сказал глава государства.

Вслед за Путиным на заседании коллегии выступил глава МВД Владимир Колокольцев, который подтвердил, что борьба за чистоту рядов для ведомства имеет принципиальное значение. Он подчеркнул, что подавляющее большинство правонарушений, которые совершают сотрудники полиции, выявляются подразделениями собственной безопасности. «Невзирая ни на какие имиджевые потери, нами будет продолжена работа по устранению причин и условий возникновения этих явлений», — сказал он.

Ранее 26 февраля вышла новая серия интервью ТАСС с Владимиром Путиным, в котором была затронута тема резонансных дел, связанных с силовыми ведомствами, в частности дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в сбыте и хранении наркотиков. Через несколько дней после задержания дело в отношении Голунова закрыли. Сейчас по подозрению в фальсификации доказательств по делу и подлоге под следствием находятся двое бывших полицейских, причастных к задержанию журналиста.

В ходе интервью Путин заявил, что важную роль в деле Голунова сыграла активная позиция общественности. Вместе с тем он отметил, что спешка в расследовании предполагаемого подлога не нужна. «Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или чтобы получали естественным путем в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени», — сказал он.

Георгий Тадтаев / РБК

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 23.03.2020

СК: задержанный замглавы курганского УМВД был организатором ОПГ

Здоровье и экология 31.03.2020

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Общество 08.04.2020

В приморье приостановлен приём граждан отделениями ГИБДД

Власть 26.03.2020

В Кремле разъяснили, на кого не распространяется указ о нерабочей неделе

Общество 03.04.2020

Россиянка одержала победу в международном конкурсе фотографии

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа безопасность пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы дожди