Происшествия, 18:06 4.07.2017 Просмотров:114

Приморский океанариум официально прокомментировал падение моржа

Морж МишаФото: Сергей Ланин / ИА PrimaMedia

В учреждении заявили, что распространяемые СМИ утверждения, что животное поранилось, беспочвенны

Приморский океанариум дал официальный комментарий по поводу падения моржа Миши в полупустой бассейн. В учреждении заявили, что распространяемые СМИ утверждения, что животное поранилось, не верны, морж не пострадал. Люди, отвечающие за безопасность животных, понесли наказание, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

В Приморском океанариуме пояснили, что видео с падением было сделано еще 1 апреля, когда основной вольер моржа был на реконструкции, а сам Миша находился в бассейне передержки рядом с аквастадионом дельфинария.

– Во время заполнения водоема морж находился в аквастадионе. Но он выбрался из него и направился к бассейну. Остановить восьмисоткилограммовое животное не удалось. Сказалось то, что весной морж был достаточно нестабилен в связи с гоном, – пояснили в пресс-службе Приморского океанариума.

У Миши в этот период были перепады настроения, он не всегда выполнял команды.

– Такое поведение свойственно для самцов морских млекопитающих. Чтобы лишний раз не нервировать животное, в этот период Миша выходил к зрителям, только когда сам проявлял интерес к представлениям. Принуждение в работе с млекопитающими в Приморском океанариуме в принципе исключено, – отметили сотрудники океанариума.

Как объяснили в учреждении, для моржей высота бассейна передержки – около 2,5 метра – не является критичной. В природе случается, что они прыгают с гораздо больших высот. Получить повреждения моржу мешает толстый слой жира и очень плотная шкура.

Осмотр ветеринарной службой показал, что морж не пострадал. Животное оставалось активным, пищевое поведение было в норме, признаков, указывающих на какие-либо негативные последствия, морж не проявлял. 4 апреля он принял участие в представлении.

Надзорные службы были извещены после инцидента. По данному факту было проведено служебное расследование, после чего люди, отвечающие за безопасность животных, понесли наказание. Кроме того, как пояснили в океанариуме, после инцидента был пересмотрен регламент ухода за морскими млекопитающими.

ИА UssurMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 24.02.2018

Москвич намерен судиться с больницей из-за незаживающего "шва Франкенштейна"

Происшествия 24.02.2018

Пенсионеры сварились заживо в кипятке

Общество 21.02.2018

В Волгограде приставы вернули матери "умершего" семь лет назад ребёнка

Общество 21.02.2018

Бывшая коллега Собчак развалила фонд Доктора Лизы за год после ее смерти

Происшествия 21.02.2018

Забытый на прогулке воспитателем малыш замерз насмерть

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть