Здоровье и экология, 21:34 9.03.2016 Просмотров:668

Владимир Миклушевский недоволен ремонтом в поликлинике Дальнереченска

Забота Дальнереченской поликлиники о пожилыхФото: Народная весть

Ответственные департаменты получат выговоры

Накануне, 2 марта, губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Дальнереченск посетил поликлинику центральной городской больницы. Глава региона очень недоволен, как ремонтируют медучреждение, сообщает s125.ru.

«Подрядчики зашли на объект в прошлом году, оперативно для начала работ был высвобожден целый этаж. Теперь приём приходится вести нескольким специалистам в одном кабинете. Однако, как отметила главный врач Дальнереченской больницы Елена Писарец, рабочие отработали всего 11 дней – зачистили стены от краски, демонтировали двери и пропали», – рассказали в пресс-службе краевой администрации.

По итогам Большого проезда летом 2014 года Владимир Миклушевский поручил отремонтировать поликлинику и дооснастить её необходимым медицинским оборудованием в срок до 1 декабря 2015 года. Но выполнено поручение не было.

Владимир Миклушевский заявил, что департаменты градостроительства и здравоохранения, ответственные за срыв сроков исполнения поручения, получат выговор.

Начальник отдела жилищного строительства департамента градостроительства Максим Веденеев отметил, что с первым подрядчиком контракт расторгли. И сейчас необходимо объявлять торги заново. По словам Максима Веденеева, до 1 декабря этого года ремонт всех четырёх этажей медучреждения будет завершён.

«Вы провалили моё поручение. И даже не подумали предусмотреть деньги на него в этом году. На ближайшей сессии надо максимально быстро внести изменения в закон о бюджете и закончить ремонт до конца этого года. Отвечаете за выполнение поручения персонально», – потребовал глава Приморья.

Куратору Дальнереченска, вице-губернатору Павлу Серебрякову Владимир Миклушевский поручил докладывать два раза в неделю, как идут работы в поликлинике Дальнереченска, а также предоставлять соответствующий фотоотчёт.

От редакции:

Осенью 2014 года, населению Дальнереченска сообщили о начале капитального ремонта в городской поликлинике. По поручению губернатора края для этих целей было выделено 29 миллионов 950 тысяч рублей. Мы писали тогда, что по – нашему мнению, во-первых, этих средств явно недостаточно, во-вторых, подрядная организация «ТСК ГРУП», выигравшая тендер, уж точно не сможет выполнить ремонтные работы, так как основным видом деятельности у нее является не строительство и ремонтные работы, а консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники. Уставной капитал компании 10 тысяч рублей. Теперь договор с компанией расторгнут. Тендер на ремонтные работы в поликлинике будет объявлен вновь.

Может быть, больше никто не пожелал осенью участвовать в тендере на выполнение ремонта в нашей поликлинке, и выиграла единственная компания, подавшая документы? Но кто теперь пожелает доделывать еще практически не начатое? Хотя, хочется надеяться, что раз команда губернатором дана – кто-нибудь еще в состоянии команды исполнять.

Почти полгода прошло с момента начала ремонта. Врачи ведут прием то там, то здесь. На втором этаже поликлиники во время приёмов узких специалистов не протолкнуться. Основной вход сейчас справа, по служебной лестнице, где пожилые люди с палочками и люди, получившие различные травмы, буквально вскарабкиваются по ступенькам, тяжело дыша и постоянно отдыхая. А как еще? Лифты ведь не работают! Мы печатали в прошлом номере газеты (№ 08 (316) от 3.03.2016) одну из фотографий, где дорога к "основному" (служебному) входу Дальнереченской поликлиники была зеркальной, не почищенной. Благо приехал губернатор, так сейчас можно подойти к здравнице прямоидущей походкой, не боясь свалиться врачам в руки.

И бардак будет до 1 декабря 2016 года. То есть еще минимум 10 месяцев. В лучшем случае.

В приёмном отделении городской больницы ремонт сделан, приятно, вроде, зайти. Но на этом все и заканчивается. Обратилась туда не так давно женщина на жалобы в грудной клетке. Так ее сначала медсестра отчитала, что, мол, почему в поликлинику не пошла. Потом врач дежурная: почему туда же не обратилась, почему скорую  помощь не вызвала. Врач дежурная, оказывается, только экстренную помощь должна оказывать и так далее. В итоге, женщина не стала унижаться и выслушивать наставления. Ей не наставления нужны были, а элементарная помощь. Ушла женщина. У нее, как позже выяснилось, был бронхит (наверно, это не экстренный случай?). Или в приёмное отделение сами граждане не имеют права приехать или прийти?

Помучаемся еще с годик. Хотя, есть рядом Лесозаводск. Можно, если позволяют средства, поехать во Владивосток или Хабаровск на приём к врачам. Там и в очереди практически не надо стоять, и не спросят, почему вы приехали к ним на приём, ведь дальнереченская медицина славится далеко за пределами дальнереченского района.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть