Экономика, 19:11 15.04.19 Просмотров:545

Юрий Трутнев выполнил свое обещание

Трутнев выполнил свои обещания по продажеФото: ИА PrimaMedia

Федеральной власти удалось решить проблему Хаяттов

Для участия в двух аукционах по продаже гостиничных комплексов на мысе Бурном и Корабельной набережной во Владивостоке подано две заявки — от ООО "Русское солнце" и ООО "Парк-отель "Бурдугуз", сообщает ИА PrimaMedia. Однако, согласно протоколов определения участников аукционов (копии имеются в распоряжении редакции), "Русское солнце" не внесло задаток ни за один, ни за другой объект.

Таким образом, участником аукциона было признано только ООО "Парк-отель "Бурдугуз". В протоколах сказано, что договор купли-продажи может быть оформлен с единственным участником аукциона по минимальной цене в течение 30 рабочих дней после того, как аукцион будет признан несостоявшимся.

Минимальная цена за обе гостиницы составляет 3,7 млрд рублей. Отметим, общий объем средств, вложенных в строительство "Хаяттов", официально оценивается в сумму в пять раз больше — 18,7 млрд рублей.

Оба аукциона по продаже гостиниц должны были состояться в понедельник, 15 апреля, в 12.00 по московскому времени.

Напомним, ранее в конце января этого года, на совещании Юрий Трутнев пообещал реализовать гостиницы до середины весны.

"Сделать мы это обязаны для очистки совести и по закону "вот мы предложили по максимальной стоимости, желающих нет. Понятно". Это зафиксировано. Следующий аукцион пойдет на понижение. Нижняя цена будет определена в соответствии с оценками Сбербанка России и официального оценщика комплексов, компании "Эрнст энд Янг". Причём возьмём тоже максимальную планку, но она будет существенно отличаться от сегодняшней цены. На каком-то шаге появится интерес. В том, что он будет, есть уверенность, потому что несколько компаний интересуются покупкой.

ООО "Парк-отель "Бурдугуз" является дочерней компанией ООО "Компания "Востсибуголь", которая в свою очередь входит в структуру ПАО "Иркутскэнерго", подконтрольную Олегу Дерипаске.

ИА PrimaMedia

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции