Политика, 18:40 6.12.2018 Просмотров:56

Кожемяко «вычистит» приморский лес от китайцев

Фото: И. Новиков / Администрация ПК

В лесозаготовке Приморья не останется нерадивых китайских бригад. Об этом на встрече с пчеловодами заявил врио губернатора Олег Кожемяко.

«Одна из главных проблем лесопромышленной отрасли — нелегальные заготовки и, как следствие, огромный объем экспорта леса в круглом виде в Китай, — сказал Олег Кожемяко. — Известно, откуда растет эта проблема — из многочисленных китайских бригад. Мы вычистим наш лес от них. Опыт есть. В Амурской области мне приходилось заниматься тем же, там мы делали просто: вывозили эти самые бригады на машинах прямо в суд». Об этом сообщает Konkurent.Ru.

По его словам, в лесопромышленном комплексе будет установлен новый порядок. Валить лес просто так больше никому не позволят, вся вырубка будет четко регулироваться через механизм квот. «Лесозаготовители, в свою очередь, начнут сдавать древесину на деревообрабатывающие предприятия»,

— резюмировал врио губернатора.   

Олег Кожемяко не в первый раз обращает внимание на «китайскую проблему». В середине октября врио губернатора дал указание департаменту сельского хозяйства разработать механизм изъятия земель у собственников, применяющих запрещенные гербициды и нелегальную рабочую силу из КНР.

В начале ноября глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил ввести временный запрет на экспорт деловой древесины в Китай. Только таким образом, по его мнению, можно решить проблему незаконных вырубок и восстановления леса в Сибири и на Дальнем Востоке. «Я не говорю, что это нужно сделать, но, наверное, так придется поступить, если мы в ближайшее время не наведем порядок», — заявил Кобылкин в ходе правительственного часа в Совете Федерации. Также, по его словам, Китай за собственные средства обязан построить в России 10-20 семеноводческих комплексов. «Нужен им наш лес, пусть восстанавливают его», — заключил  министр.

Konkurent.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть