Политика, 11:44 26.09.2018 Просмотров:48

Представители общественников Владивостока: глава города должен уйти в отставку

Фото: Александр Ратников / ИА PrimaMedia

В редакцию стали поступать мнения, что выборы отменили из-за ситуации в столице Приморья

Представители общественности Владивостока: старшие по домам, руководители и члены общественных организаций обратились в ИА PrimaMedia с мнением по поводу прошедших в сентябре выборов губернатора Приморского края. По их мнению, провал и отмена результатов связана в первую очередь, с недоверием к муниципальной власти, особенно во Владивостоке. Они предлагают, чтобы после таких результатов первым в отставку ушел глава города.

Активистка Первореченского района Казимира Новикова: "Я не припомню такого массового недоверия жителей к мэру. У людей действительно накипело: дороги развалены, город грязный, везде только ямы, горы мусора и стихийные рынки. Люди даже не знают, кто сейчас глава города, а он раздает пустые обещания – ведь если бы мэр хоть что-то делал для города, то и люди не пошли бы в протест. Для нас – он лицо власти. Я помню много выборов, и последний раз такой низкий процент поддержки был во время Копылова – тогда ему отдали не более 18% голосов. Вот и сегодня то, как проголосовали люди – это показатель недоверия власти города. Я не знаю, как дела обстояли в остальном Приморье, но здесь, во Владивостоке, люди голосовали против текущего хаоса. Тем более после его заявлений о том, что он против "Доступной рыбы"! Он бы сам хоть что-то сделал для города или посмотрел, как живут пенсионеры. Мы считаем, что это позор и глава города должен уйти в отставку".

Есть у этого мнения сторонники и в Ленинском районе. Виолетта Комоцкая, член совета ветеранов ДВФУ, активный житель Ленинского района: "Наш район большой, активный, здесь много проблем, которые мы хотели бы и сами решить, да не можем. Ремонт дорог, установка детских площадок, социальные магазины – мы регулярно пишем письма на имя главы, но ничего не меняется. Мы уверены, что именно мэр в ответе за то, как голосует Владивосток, будь то выборы губернатора, президента и так далее. Наш район показал свое недовольство муниципалитетом, может после этого мэр обратит внимание на проблемы города. Я ходила на все встречи с врио губернатора, и было много вопросов по Владивостоку к нему, а не к мэру, который кстати, сидел рядом. Потому что Веркеенко людям не знаком и не понятен".

Эти и ряд других общественников намерены и дальше направлять письма в мэрию, и если ответы не будут получены – то и в прокуратуру, чтобы разобраться с бездействием властей в самом большом городе Приморья.

ИА PrimaMedia будет следить за дальнейшим развитием политических событий в городе. Напомним, что ранее мэр Владивостока Виталий Веркеенко сделал несколько громких заявлений с оценкой работы его предшественников в разные периоды 2000-х годов.

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.10.2018

Деконструктивизм с окраин: шедевры городского самостроя

Общество 21.10.2018

Вступили в силу новые правила восстановления прав

Общество 23.10.2018

МЧС объявило об упразднении всех своих региональных центров

Общество 23.10.2018

Очередь на Пидан: сезон горного туризма заканчивается в Приморье

Общество 19.10.2018

Люси или невероятная история спасения

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть