Политика, 11:51 5.04.2018 Просмотров:71

Новый метод определения трезвости водителей утвердил Путин

Фото: fotosearch.com

Теперь проверять водителей на трезвость можно будет с помощью анализа крови

Поправка в кодекс об административных правонарушениях уже официально опубликована и вступит в силу спустя 90 дней, то есть в июне, сообщает DEITA.RU.

Проходить процедура анализа крови будет в стационаре или передвижной лаборатории. Организация, которая станет претендовать на оказание соответствующих услуг, должна обладать лицензией на осуществление медицинской деятельности.

Анализ крови будет полезен в тех случаях, когда сотрудник ДПС не сможет установить состояние трезвости водителя по выдыхаемому воздуху. Раньше инспекторы не всегда имели возможность «продуть» шофера. Такая ситуация могла сложиться, если автомобилист сильно пьян или находится без сознания. Полицейским приходилось ждать пока человек вновь станет адекватным. Забор крови позволит очень быстро устанавливать состояние шоферов. Анализ крови станет равноценным «продуву»

Ответственность водителя будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется, в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, в последнюю неделю марта 2018 года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 60 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 99 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 18 правонарушителей  управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители  привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю в Приморском крае зарегистрировано 6 «пьяных» дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получили травмы 7 человек. Автоаварии произошли в Спасском, Находкинском городских округах, а также Партизанском и Михайловском районах.

Так, 28 марта в Находке водитель, управлявший легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал автоаварию, в результате которой травмы получили 2 человека. Автомобилист не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Правонарушитель не пострадал, в то время, как водитель и пассажир встречного транспортного средства получили травмы головы и грудной клетки.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают:

управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Дмитрий Санников / DEITA.RU
Теги: #DEITA

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 17.04.2018

Во Владивостоке гражданин КНР получил 22 года колонии за убийство ребенка

Образование 18.04.2018

Губит детей «газ» и безразличные взрослые

Происшествия 17.04.2018

На счету уральского маньяка из МЧС оказалось три убийства и восемь изнасилований

Происшествия 16.04.2018

Бил шнуром от зарядки. 20-летний отчим жестоко истязал 4-летнюю падчерицу

Происшествия 19.04.2018

У "Боинга" в воздухе взорвался двигатель: пассажирку засосало в иллюминатор

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть