Власть, 11:54 12.02.2020 Просмотров:55

После дождичка в четверг

Фото: Ёlkin DW

В конце декабря 2019 года истек срок полномочий главы администрации Дальнереченского городского округа С.И. Васильева. И так как он был утвержден на эту должность депутатами прошлого созыва, а новый глава не избран, С.Васильев с 1 января 2020 года исполняет обязанности главы города. Так как А.А. Павлов избран Председателем Думы ДГО уже вновь избранными депутатами, то пока он и Председатель Думы, и глава округа. Когда будет наконец-то избран глава администрации, то уже новый глава администрации будет и главой округа, Павлов А. останется только Председателем Думы ДГО.

Логичный возникает вопрос, когда же, наконец, в городе будет не ИО, а полноправный глава администрации?

Со дня на день жители города ждут объявления конкурса на замещение должности главы администрации, ведь, согласно Положения Думы Дальнереченского городского округа от 27.09.2019 г. № 88  "О порядке проведения конкурса на замещение должности главы Дальнереченского городского округа", после проведения 2х этапов конкурсов на эту должность, депутаты ДГО утверждают одну из кандидатур, представленных конкурсной комиссией.

Статья 1. Положения № 88, общие положения.

1. Настоящим положением в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Дальнереченского городского округа определяется порядок проведения конкурса на замещение должности главы Дальнереченского городского округа (далее - конкурс), в том числе порядок формирования и организации деятельности конкурсной комиссии, принятия решения об объявлении конкурса, условия и процедура проведения конкурса, а также порядок принятия решения конкурсной комиссии по результатам конкурса.

2. Целью конкурса является отбор на альтернативной основе кандидатов на замещение должности главы Дальнереченского городского округа (далее - кандидаты) из числа граждан, представивших документы для участия в конкурсе, на основании их соответствия требованиям, установленным статьей 4 настоящего Положения.

Общий порядок проведения конкурса предусматривает:

  1. принятие Думой Дальнереченского городского округа решения о начале процедуры формирования конкурсной комиссии;
  2. уведомление Губернатора Приморского края о начале процедуры формирования конкурсной комиссии;
  3. формирование конкурсной комиссии, которых вроде как две: одна из числа депутатов Думы ДГО (эта комиссия уже сформирована), 2я комиссия из Правительства края (по моим данным, на сегодняшний день официально данная комиссия еще не сформирована).
  4. принятие решения Думы Дальнереченского городского округа об объявлении конкурса;
  5. опубликование Думой Дальнереченского городского округа объявления о проведении конкурса;
  6. конкурс (2 этапа): На первом этапе конкурсная комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов. Изучение указанных документов и информации осуществляется в отсутствие кандидатов. На втором этапе конкурса комиссия проводит оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования.
  7. принятие конкурсной комиссией решения по результатам конкурса;
  8. представление конкурсной комиссией в Думу Дальнереченского городского округа кандидатов для избрания на должность главы Дальнереченского городского округа;
  9. принятие Думой Дальнереченского городского округа решения по вопросу об избрании кандидата на должность главы Дальнереченского городского округа.

Все понятно, вроде. Процедура избрания главы администрации прописана черным по белому.

4 февраля в администрации Дальнереченска состоялась встреча представителей Правительства Приморского края и депутатов Думы Дальнереченского городского округа. Один из вопросов – выборы главы администрации Дальнереченского городского округа. Правительство Приморского края предлагает открыто поговорить на такую важную тему.

Жителям предлагается порассуждать на тему, кто на их взгляд из претендентов достоин занимать кресло главы города. На просторах интернета уже созданы площадки, где каждый кандидат может разместить свою программу, анкету и каждому из кандидатов любой житель города (владеющий навыками общения в интернете) сможет задать интересующие его вопросы. Также где-то, возможно, будет размещена площадка для выступлений кандидатов перед жителями, как говорится лицом к лицу. Каждый сможет принять участие в обсуждении кандидатов. Каждый, подходящий под требования к кандидату на пост глав города, сможет подать заявку на участие в конкурсе.

Как-то напоминает прямые выборы: программы, дебаты, встречи с жителями. Но отмечу, и услышьте, это, к сожалею, не будут прямые выборы. Независимо от того, как развернутся дебаты между кандидатами на этих площадках, последнее слово за депутатами ДГО. Только они по представлению конкурсной комиссии кандидатов на пост главы администрации, будут утверждать кандидатуру.

Обсуждение народом кандидатуры главы – это КЛАСС! Было бы лучше, если бы этот самый народ смог лично галочку в бюллетене поставить за кандидата, а не только на каких-то просторах поболтать, хорошо, если по делу.

Как по мне, я только за прямые выборы глав городов и поселений. Но отмашку на такие выборы Правительство Приморья не дало.

Пока ждем объявления конкурса на замещение должности главы администрации, потом ждем обсуждения кандидатур на различных площадках, и ждем, в итоге, голосования депутатов.

Для получения более подробной информации по выборам главы можно обратится в приемную Главы, председателя Думы Дальнереченского городского округа по телефону 25069.

После выборов депутатов в 2014 году,  уже к Новому году был избран глава администрации. На дворе 12 февраля...

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 06.02.2020

Полицейского задержали по подозрению в убийстве атамана: СМИ

Здоровье и экология 06.02.2020

Карантинный корпус ДВФУ попрощался с первой гражданкой Китая

Власть 24.01.2020

Госдума приняла закон о праве ребенка на жилье после развода родителей

Здоровье и экология 16.01.2020

Приморцы запуганы пневмонией

Общество 17.01.2020

«Собака подвела к решётке»: охотник из Карасука рассказал, как нашёл пропавшую 10-летнюю девочку

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные Суд #ВОВ происшествия вода ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование дороги спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны конкурсы юнармейцы дожди