Общество, 12:28 26.06.22 Просмотров:935

Будем спасать городской парк Дальнереченска от Старкова

На заседании Думы Дальнереченского городского округа 31 мая коммунисты подняли тему реконструкции аллеи в городском парке (со стороны рынка).

Запросили план парка, план реконструкции, смету и самое главное – сделали запрос, правда ли что снова есть идея у какого-то господинчика построить некое здание рядом с этой аллеей. Напомню, в 2013 году тогда мотавший первый срок мэрства Старков утвердил схему земельного участка на территории городского парка, чтобы там построили торговый павильон-закусочную на 6 столов. Все это было сделано по заявлению некой Т.В. Гущиной (у которой по странному стечению обстоятельств девичья фамилия Старкова. Никого не терзают смутные сомнения по поводу таких совпадений в фамилиях? Якобы эта Т.В. приходится родной сестрой достопочтимому главе Старкову). Тогда же появляется кадастровый паспорт земельного участка площадью 160 кв.м. с кадастровым номером 25:29:0103:1366. Каждый может зайти на сайт публичной кадастровой палаты и посмотреть этот ужас (см. фото: серый цвет - это парк, а белый прямоугольник это и есть отданный в аренду Гущиной участок).

То есть, понимаете, внутри городского парка, который на тот момент не имел кадастровых границ (парк отмежеван в 2017 году), появляется вдруг кусок земли отмежеванной. Интересно, что с Гущиной был заключен договор аренды аж на 13 тысяч рублей в год, т.е. почти на тысячу в месяц. Своим подешёвке землю муниципальную в аренду раздаёте?

В 2018 году Гущина передает права на участок некоему Ахмадалиёву. Не за 500 ли тысяч рублей передали парню с труднопроизносимой фамилией этот участок, и не перепало ли Старкову от солидного куша? Разные слухи ходят до сих про эти 500 тысяч. Не для получения ли полумиллиона рублей затевалось межевание этого куска земли на ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПАРКА?! В 2018 году на этом участке 17 деревьев пошли под пилу. 17!!! И только после того как общественность города подняла шум, беспредел остановили. Помню, Старков в то время организовал посадку кедрушек в парке. Высадили тогда большинство саженцев в сухую землю (сама видела). Ни один саженец не прижился. Зато какая организация была посадки: и нате вам волонтеров, и жителей преклонного возраста, и музыку…

Сейчас на подготовленном отмежеванном участке, где были спилены деревья (кстати, там уже есть свежие спилы) якобы собираются строить детское кафе. Потом может получиться, что там будут варить плов и жарить шашлык под водочку.

То нам деньги выделяют федеральные и краевые бюджеты на всяческое благоустройство городского парка: на аллеи, скамейки и урны, будь они неладны, синие эти ведра. То глава Старков, просто так, подумав, решил, наверно, а чего бы и не выделить кусок парка под 6 столов закусочной, да и ладно, авось проскочит хотелка. В 2018 году хотелка не проскочила. Возможности хотелки были явно переоценены.

Кстати, про свежеспиленные деревья в парке: якобы кто-то со справкой о невменяемости пилил. А чего именно сейчас? А чего не в другом месте? А чего не весь парк? Что за совпадения такие?

На данный момент границы участка определены, но право собственности почему-то не оформлено.

Как могло получиться, что часть территории городского парка, где захоронены Герои-пограничники, отдали под закусочную? И что будет дальше с этим куском земли?

Как сказал ведущий Владимир Соловьев в одной из своих недавних программ: «Оно еще не «б», но уже абсолютное «г». Как по мне так и «б» и «г» в одном флаконе!

Депутат О. Степанько на выход?

Мне стыдно перед жителями дома 8 по улице Графская, что в 2019 году в предвыборную кампанию я лично поддерживала кандидата в депутаты Думы ДГО О. Степанько. Сейчас я, пытаясь избавиться от стыда, в силу своей работы хоть как-то хоть чем-то помогаю этим несчастным людям. За два года моих попыток облегчить совесть, мной написано около двадцати статей про дерьмо в подвале восьмого дома. За два года жители дома стали мне практическими родными людьми (жаль, что породнились на вонючей почве), а вот депутат этого округа О. Степанько, прекрасно зная, что её избиратели мучаются от смрада приехала туда всего один раз, даже не спустившись в подвал. Люди ее и в лицо то не знают, не говоря уж о том, чтоб сея депутатша хоть чем-то бы избирателям помогла. У меня такое ощущение, что приедь она туда сейчас на встречу с людьми – ее закидают помидорами (если что у меня с прошлого года томаты остались). Такое помидорное кидалово людям будет простительно, им уж многое простительно – подышите столько лет дерьмом – и вам простят.

Вообще, я не помню случая в нашем городе, чтобы избиратели приносили жалобу Председателю Думы хоть на одного депутата, а на депутата ДГО О. Степанько принесли. Чудны дела…

Данный вопрос стал уже постоянным на повестке дня на заседаниях Думы ДГО. Справедливости ради скажу, управляющая компания и администрация в феврале-марте чистили подвал: разжижали и вывозили содержимое. Насколько у меня точные сведения, было вывезено около 400 кубов жижи. Но, видимо, либо не все вывезли, либо черт знает что. Жители дома не собираются опускать руки, и всех чертей найти обещали. И не только найти, а покарать и отправить на сковородку.

20 мая меня позвали приехать к данному дому, мол, сейчас приедет краевая жилищная инспекция с проверкой подвала. Приехала я, стало быть, к дому, а там, если можно выразиться «маски-шоу» во всей красе происходят. Оказывается, администрация утром написала заявление в полицию, что кто-то типа такой террорист-вредитель сорвал замок в подвал, сорвал там какие трубы и подвал из-за этого затопило. Стою, думаю: либо кто-то здесь совсем дурак, либо лыжи не едут. Жители террористы? Сорвали в подвале трубы? Ну, наверно, сидел кто-то из жильцов дома на пропахшем фекальным и аммиачным запахами диване, подумал, что-то от дивана мало несет дерьмом, пойду, трубы сломаю, пусть дерьмица подольет в подвал.

Вся соль в том, что комиссия не стала в тот день осматривать подвал, мол, пусть пока полиция разберется что к чему. А не специально ли чертями было устроено сие представление, чтобы комиссия в подвал в этот день не спустилась?

Было бы смешно, если бы не было так печально. После заседания Думы 18 апреля 2022 года, когда зашла речь об этом доме, к дому пожаловала сама депутатша этого округа О. Степанько с коллегой В. Федоренко, прихватили с собой Е. Старикову, которая теперь у нас аж заместитель главы ДГО, та самая, которая до недавнего времени рулила водоканалом, и благодаря которой центральная канализация города была, ну, так мягко сказать, в плачевном виде - плоды до сих пор пожинаем. Постояли дамы во дворе дома, ни с кем из жильцов не поговорили, спустились в подвал, даже не обув сапоги, и быстро из подвала ретировались. И доложили всем: подвал сухой. Через пару часов сюда же приехал депутат Л. Хачанян по просьбе жителей, так как ему доверяют за прямоту и принципиальность, обул сапоги и пошел. Ходил долго, все увиденное снимал на телефон - больше половины подвала в воде. То, что увидели дамы, спустившись в подвал, это был только вход в подвал, там действительно сухонько, а дальше дамочки не удосужились заглянуть. Поэтому говорить, что кто-то, проведя якобы террористическую атаку, сорвал замок в подвал и сломал трубы, затопил окаянный подвал – стыдно и смешно. Есть видео от 18 апреля, где конкретно зафиксировано, что подвал затоплен еще до чьего-то якобы вредительства. Наверно, все десять лет жители сами врываются в подвал, сами срывают трубы, чтобы им нечем было в квартирах дышать?

Моя версия событий – кто-то шибко умный, кто был заинтересован в том, чтобы инспекция не стала проверять подвал, так как он реально был в воде, попросту инсценировал данные события. Только у меня вопрос, так кто же все-таки террористы и вредители: несчастные жители данного дома, которые оказались заложниками ситуации, которые почти десять лет дышат смрадом, или террористы и вредители те, кто вынуждает жить людей в таких условиях?

Я попросила Л. Горовую открыть мне подвал 20 мая, когда шло разбирательство, чтобы снять подвал перед приездом ас машины, но Л. Горовая мне отказала. На мой вопрос, почему она меня не пускает в подвал, Л. Горовая игнорировала мой вопрос, и только с позволения его превосходительства разрешила слесарям открыть мне подвал. А там все в точности так, как на видео Л. Хачаняна от 18 апреля. Не больше, не меньше. И не надо ля-ля, тем более есть официальная бумага из Примтеплоэнерго, что никаких порывов с первого по двадцатое мая здесь не было. ХА два раза!

И вообще, зачем депутат В. Федоренко поехала с проверкой подвала дома, который не входит в её избирательный округ? У неё на округе есть свои дома, где подвалы стоят по колено в воде. Ладно, депутат Л.Хачанян поехал, он, во-первых, в комиссии на предмет обследования этого дома состоит, во-вторых, его люди позвали. А то, что у народного избранника-депутата по избирательному округу № 1 В.Федоренко в аптеках ей принадлежащих ряд лекарств дороже, чем в других аптеках города – факт мной зафиксированный. Зато нате Вам, Валентина Ивановна, грамоты, повесьте на стены и гордитесь.

Ольга Семенова

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции