Образование, 11:54 7.08.2019 Просмотров:66

Школу в селе Боголюбовка закрывать не будут

Фото: Народная весть

Последние несколько лет периодически поднимается вопрос о закрытии девятилетки в Боголюбовке. Данная школа является филиалом средней школы села Орехово, что в семи километрах от Боголюбовки.

К концу учебного года 2019 в школе учились 27 ученика, к 1 сентября ожидают, что будет 31 ученик. В девятом классе всего два ученика, и оба в этом году не сдали экзамены, и это при том, что учителей здесь полный комплект по все предметам. В средней школе Орехово учатся больше ста учеников, но там учителей не хватает. Были планы, повторю, только планы у районной администрации по закрытию школы в Боголюбовке, но пока решено оставить как есть, ведь и в краевой администрации также озабочены малокомплектными школами.

30 июля глава Дальнереченского муниципального района В.С. Дернов, и директор МКУ «УНО» ДМР Н.В. Гуцалюк приехали в Боголюбовку на встречу с жителями села, где горячо обсудили тему закрытия школы. Жители так и говорили, что не будет школы, не будет села. Глава района успокоил селян: «Школу закрывать не будем».

Экономить, конечно, приходится. Часть школы в Боголюбовке, где никто не занимается, уже давно «отрезали» от отопления, на втором этаже расположили детский сад. Но экономия экономией, а безопасность детей превыше всего. Сейчас идут работы по установлению пожарной сигнализации в школе и оборудованию пожарного водоема рядом со школой.

Может быть, было бы удобнее и выгоднее, если бы ученики из Боголюбовки ездили учиться в Орехово, ведь дети из Мартыновых Полян обучаются в средней школе села Орехово, каждый день проезжая на автобусе в одну сторону 37 километров. Но радует то, что власть районная приехала к селянам, выслушала их мнение, и планы по закрытию школы отложила.

Также на встрече был задан вопрос о предоставлении справки о покупке дров льготной категорией граждан. По информации отдела приема КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края» если вы относитесь к льготной категории граждан и имеете право на денежную выплату по оплате стоимости топлива на отопительный период с сентября 2018 года по 31 августа 2019 года без предоставления документов, подтверждающих приобретение топлива.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 03.08.2019

Путин подписал закон об увеличении детских пособий

Экономика 02.08.2019

В Приморье увеличили прожиточный минимум

Происшествия 12.07.2019

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Право 04.08.2019

Компенсацию станут платить за изъятие жилья

Здоровье и экология 06.08.2019

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

Реклама
Праздники вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети отдых убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы смерть авто ПДД администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы Военнослужащие Школьники мероприятия войны