Происшествия, 18:05 22.07.22 Просмотров:1094

Уголовное дело по факту убийства 3 лиц направлено в суд

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о похищении 3 лиц и убийстве на территории Республики Саха (Якутия) одного из них в связи с пропажей из тайника самородного золота

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Ингушетия, ранее объявленного в розыск.

Действия обвиняемого квалифицированы по пунктам «а», «в», «г», «ж», «з» части 2 статьи 126, пунктам «а», «в», «г», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), пунктам «в», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием, в августе 2020 года двое жителей Республики Хакасия были наняты одним из участников преступной группы для перевозки из Магаданской области в г. Читу Забайкальского края самородного золота. В пути следования из тайника, оборудованного в автомобиле, часть драгоценного металла пропала.

С целью выяснения обстоятельств произошедшего обвиняемый совместно с шестью соучастниками похитил водителей и знакомого одного из них, которых в течение нескольких дней пытали и перевозили против их воли в автомобилях по территории Забайкальского края, Амурской области и Республики Саха (Якутия), требуя сообщить сведения о местонахождении золота.

Одного из потерпевших, которого обвиняемые сочли похитителем золота, они убили, утопив в реке Индигирка в п. Усть-Нера Оймяконского района Республики Саха (Якутия).

Преступление раскрыто в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело будет рассмотрено Верховным судом Республики Саха (Якутия).

В отношении двух соучастников преступлений уголовное дело в настоящее время рассматривается судом, в отношении остальных четырех обвиняемых, скрывшихся от следствия, осуществляется федеральный и международный розыск.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу

Популярное

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Происшествия 10.03.22

Начальник подразделения в «Примводоканале» фиктивно устроил двух сотрудников и получил за них 3,5 млн рублей

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции