Происшествия, 12:24 22.09.23 Просмотров:223

Житель Находки лишился квартиры из-за мошенников

Тематическое фотоФото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения

Аферист представился сотрудником Центробанка

Очередной жертвой телефонных мошенников стал 56-летний житель Находки. Он обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные убедили его продать собственную квартиру, а вырученные средства перевести им на номер счета, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю. 


Человек, позвонивший мужчине, представился сотрудником Центрального банка и предупредил, что мошенники, используя персональные данные граждан, пытаются завладеть их личным имуществом. По словам звонившего, злоумышленники уже отобрали у мужчины его квартиру. Для того, чтобы вернуть свою недвижимость, ему необходимо составить фиктивный договор купли-продажи, а после этого переслать деньги на указанный номер счета. Как пояснил аферист, это поможет мужчине вернуть квартиру и перехитрить мошенников.


Опасаясь потери имущества, потерпевший сделал все так, как ему велели и продал квартиру якобы по фиктивной сделке. Осознав, что поверил мошенникам, мужчина обратился в полицию.

Следователем отдела МВД России по Находкинскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова