Власть, 12:03 27.01.23 Просмотров:489

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провёл личный прием граждан в Приморском крае

В нём приняли участие прокурор Приморского края Сергей Столяров, заместитель председателя Правительства региона Дмитрий Мариза, а также руководители профильных министерств, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

В большей части обращения касались социального обеспечения населения, в том числе защиты прав и интересов коренных малочисленных народов, детей-сирот, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, дорожной деятельности, исполнения требований земельного законодательства.

За помощью в разрешении вопроса о предоставлении дополнительных объемов добычи анадромных видов рыб к Дмитрию Демешину обратился председатель Союза Коренных малочисленных народов Приморского края Валентин Андрейцев.

Жители г. Артема сообщили о необеспечении детей, страдающих сахарным диабетом, необходимыми медицинскими изделиями.

Обращение по вопросам нарушения жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подали жители Уссурийского городского округа.

В режиме видео-конференц-связи обратились жители г. Дальнегорска, Лазовского и Хорольского районов Приморья по вопросам непринятия мер к восстановлению некоторых объектов дорожной инфраструктуры после прошедшего в сентябре 2022 года тайфуна «Хиннамнор».

Они сообщили, что до настоящего времени не восстановлены мостовые переходы через р. Пасечная в п. Лазо и р. Рудную в г. Дальнегорске, что создает трудности в посещении социальных и медицинских учреждений.


Участники Специальной военной операции попросили разобраться в причинах неполучения выплат за участие в боевых действиях и получение ранения. Дмитрий Демешин потребовал от прокурора региона и министра труда и социальной политики Приморского края обеспечить рассмотрение обращений мобилизованных граждан по восстановлению их прав в кратчайшие сроки.


Всего на прием обратилось 26 граждан. Ход и результаты рассмотрения каждого обращения находятся на личном контроле Дмитрия Демешина.

Прокуратура Приморского края

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова