Власть, 09:36 24.09.22 Просмотров:1585

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин и губернатор Олег Кожемяко провели встречи с приморчанами

В ходе первой остановки в наиболее пострадавшем в результате тайфуна населенном пункте - с.Кишинёвка Лазовского района Дмитрий Демешин пообщался с гражданами и осмотрел ход и результаты восстановительных работ.

Жители рассказали об оказанной им помощи, а в поданном коллективном обращении о той, в которой продолжают нуждаться, указали на интересующие их проблемы, в том числе связанные необходимостью обеспечения тепловыми пушками для просушки домов.

Затем Дмитрий Демешин совместно с губернатором Олегом Кожемяко провел личный прием граждан в с. Лазо Лазовского района, а также в режиме видеоконференцсвязи с п. Ольга Ольгинского района и его отдаленными населенными 
пунктами с. Пермское, с. Милоградово, п. Моряк-Рыболов.

В большинстве жалоб затронуты вопросы соблюдения жилищных прав, расчета и начисления компенсационных выплат пострадавшим, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и принятия необходимых мер к недопущению ее возникновения впредь.

Кроме личных проблем граждане обращались и в интересах жителей целых районов. Так, жители Надеждинского района сообщили о неудовлетворительном состоянии дороги регионального значения по направлению «Раздольное – Хасан», где затруднено движение из-за участка, который начали ремонтировать, сняли асфальт, а затем оставили в разбитом состоянии. После прохождения тайфуна ситуация ухудшилась и заявители попросили оказать содействие в ее решении.

В ряде обращений пострадавшие выразили несогласие с отказом в предоставлении компенсационных выплат за утраченный в результате чрезвычайной ситуации урожай и поврежденное имущество. Дмитрий Демешин поручил разобраться в причинах отказа, принять меры к защите прав граждан.

Всего на прием обратились 78 граждан с личными и коллективными обращениями, по которым даны поручения о проведении проверок, принятии мер прокурорского реагирования. Результаты их рассмотрения поставлены на контроль.

Прокуратура Приморского края

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова