Общество, 11:42 3.11.16 Просмотров:1130

Военно-патриотический клуб «Тайфун» помог учителю

Участники субботника из клуба "Тайфун" с Юрием Васильевичем БродскимФото: Народная весть

В 2015 году к Дальнереченскому городскому смотру строя и песни готовили ребят из шестой школы военнослужащие Восточного военного округа. После смотра Светлана Ивановна Давидюк учитель шестой школы обратилась к военнослужащим с идеей о создании военно-патриотического клуба на базе школы. Совместно с руководством школы, с Галиной Александровной Балакиной руководителем отдела образования администрации Дальнереченского городского округа было решено организовать военно-патриотический клуб «Тайфун», который начал свое официальное существование с июня 2016 года.

Задачи клуба

Дать ребятам к выпуску из школы довоенную подготовку в полном объеме, подготовить в сдаче норм ГТО. Занимаются здесь школьники военно-медицинской, инженерной и физической подготовкой, проводятся занятия по военной медицине и военной топографии. По окончании 11-го класса ребята получат свидетельство-сертификат об окончании довоенной подготовки, а также характеристики и рекомендательные письма в высшие военные учебные заведения.

Занимаются с ребятами военнослужащие из Восточного военного округа, которые находятся в Дальнереченске в командировке.

Ребята (как парни, так и девушки) вступают в клуб «Тайфун» добровольно, но критерий отбора в клуб и критерий обучения жесткие: замечен с сигаретой – отчисление, плохая успеваемость по предметам – отчисление, пропуск занятий в клубе без уважительных причин – отчисление.

Занятия в клубе проводятся во внеурочное время.

На сегодняшний день в клубе 16 курсантов, при организации клуба было 19 человек, соответственно, трое отчислены. По словам Светланы Ивановны Давидюк родители приветствуют посещение детьми клуба.

27 октября ребята, по просьбе руководителя отдела администрации Дальнереченского городского округа Галины Александровны Балакиной, посетили Юрия Васильевича Бродского, который долгие годы работал в школе № 1 учителем биологии. Юрий Васильевич уже много лет на пенсии, тяжело болеет. Ребята устроили Юрию Васильевичу внеплановый субботник и убрали придомовую территорию. Работали ребята с энтузиазмом, было видно желание помочь пенсионеру. С интересом слушали курсанты Юрия Васильевича, который рассказывал о своей работе в школе.

Юрий Васильевич, был очень рад вниманию со стороны учеников, так как не очень жалуют его посещением друзья и приятели. Показал Юрий Васильевич свои грамоты, которые он получил за время работы в школе. Также ребята увидели коллекцию косточковых, которой Юрий Васильевич очень гордится.

Светлана Ивановна Давидюк сказала, что и в будущем ребята клуба «Тайфун» с радостью окажут посильную помощь Юрию Васильевичу.

Приятно смотреть на ребят, у которых есть цель и мечта, которые стремятся стать достойными гражданами России. Курсанты клуба «Тайфун» не прожигают свободное время зря и бездумно. Беседуя с ними понимаешь, что за них не будет стыдно родителям, учителям и стране сейчас и в будущем.

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова