Власть, 11:51 11.10.23 Просмотров:231

В регионах Дальнего Востока под надзором прокуратуры обеспечена подготовка объектов ЖКХ к наступившему отопительному периоду

В результате вмешательства прокуратуры в регионах приняты меры по своевременному ремонту объектов ЖКХ, формированию нормативного запаса топлива, установке резервных источников электроэнергии котельных.

По требованию прокуроров органами власти в Камчатском крае проведен мониторинг технико-экономического состояния и показателей физического износа систем теплоснабжения, в Республике Саха (Якутия) утверждена единая программа газификации, на ее реализацию выделено 524 млн. рублей. В Еврейской автономной области разработана программа по повышению энергоэффективности коммунального комплекса. В Магаданской области утверждены фактический и прогнозный топливно-энергетические балансы.


В Приморском крае в связи с ненадлежащей контрольной деятельностью Государственной жилищной инспекции с её руководителем по результатам направленной прокуратурой губернатору региону информации контракт на замещение должности не продлен.


В Республике Саха (Якутия) и Амурской области заключено 473 договора на аварийно-диспетчерское обслуживание домов, в которых проживает 74 тыс. граждан. Заменены ветхие водогрейные котлы на котельной № 6 г. Завитинска Амурской области.

В 17 муниципальных образованиях Камчатского края по требованию надзорного органа организован круглосуточный прием обращений граждан по вопросам теплоснабжения. В республиках Бурятия, Саха (Якутия), Чукотском автономном округе актуализированы схемы водоснабжения и водоотведения в сельских поселениях.

В Читинском районе Забайкалья на котельную с. Новая Кука приобретена резервная дизельная электростанция, в Могочинском районе - запас оборудования для котельных, в Дульдургинском районе произведен ремонт 3-х котельных, заменены 2 котла.

В Республике Саха (Якутия) переданы в концессию 12 объектов ЖКХ в г. Нерюнгри. В 5 муниципальных образованиях на котельные установлены резервные источники. Восстановлена подача газа на котельные МУП «Жатайтеплосеть» для потребителей п. Жатай, снабжение которых прекращено из-за долгов предприятия.

Вскрыты случаи неправомерного расходования бюджетных средств. По материалам прокуратуры возбуждены и расследуются уголовные дела в Бурятии по факту хищения денежных средств в размере 14,9 млн. рублей при исполнении муниципального контракта по строительству объекта водоснабжения в г. Улан-Удэ, а также в Магаданской области по факту превышения должностных полномочий при приемке и оплате должностными лицами администрации Ольского городского округа котельного оборудования на сумму 11,8 млн. рублей, не соответствующего контракту.

В Приморье инициирована процессуальная проверка по факту участия в схеме приобретения топлива для ООО «Икс поселок Новый» аффилированной организации. В результате чего при установлении тарифа на теплоснабжение бюджету края нанесен ущерб в размере более 800 тыс. рублей.

Генеральная прокуратура РФ

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова