Общество, 11:18 31.03.21 Просмотров:1729

Весна. Но радости никакой

Придомовая территория Украинская, 19Фото: Народная весть

Удручающее зрелище предстало дальнереченцам после зимы. Впрочем, нам не привыкать. Мы уже привыкли к тому, что каждый год, с таянием снега, взору нашему предстают еще больше углубленные ямы на дорогах, что, порой, не знаешь как объехать этот стыд. Ливневки не работают местами, так, что дороги утопают в воде, следовательно, и так уже видавший виды асфальт, еще больше крошится, ямы становятся шире в диаметре и глубже. Например, дорога с улицы Ленина в 10 квартал (между гостиницей «Центральная» и магазином «Астра», р-н социального обслуживания): здесь – все – кранты! Где знак «аварийно-опасный участок»?! Ехать здесь как, простите?!

Но жители дома 19 по ул. Украинская, те самые, которые в результате трудовой деятельности бывшего начальника МКУ ЖКХ администрации ДГО ГэВэ Березовской, осенью задыхались фекальной вонью (газета «Народная весть № 39 от 30.09 2020 г.), сейчас наблюдают вот такую нелицеприятную картину во дворе своего дома (см. фото). Кстати, и дорога с улицы Рябуха к этому дому тоже вся изувечена погодой и бездействием чиновников.

Как выяснила наша газета по просьбе жителей дома, осенью 2020 года водоканал проводил там работы по устранению порыва на участке водопроводной сети. По условиям контракта, водоканал должен был провести работы благоустройства территории после выполнения работ в объеме четырех метров кубических пескогравийной смеси. Ремонтные работы проводили ориентировочно в первой декаде декабря, карьеры на тот момент уже не работали и возможности закупить пескогравий и провести планировку, не было возможности. К тому же, необходима была усадка грунта после проведения ремонтных работ.

В водоканале нас заверили, что как только в апреле начнут отгружать пескогравий и позволят погодные условия, двор дома 19 по ул. Украинская приведут в порядок.

Стыд и срам – вот что такое дороги Дальнереченска! Это я еще литературно выражаюсь. Водители, которые вынуждены ехать по местным ухабам про литературные выражения забывают напрочь.

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова