Происшествия, 10:57 11.07.22 Просмотров:1947

«Служба безопасности банка информирует»: за полгода жители Владивостока перевели мошенникам более 130 млн рублей

С начала года в полицию Владивостока обратились 446 местных жителей с сообщением о хищении денежных средств.

Доверчивые граждане были введены в заблуждение аферистами по телефону или через интернет. В общей сумме они лишились более 130 млн рублей.

Приморцы чаще всего переходят по ссылкам от неизвестных лиц при продаже или покупке товаров через интернет, вводя при этом данные своих банковских карт, совершают покупки на непроверенных интернет–площадках, так и не получив потом оплаченный товар. Многие передают денежные средства для «освобождения от уголовной ответственности» родственника, якобы попавшего в беду; а также совершают переводы в качестве предоплаты за аренду жилья или покупки автомобиля. Но самым распространённым видом дистанционного мошенничества остаются звонки от «сотрудников банка».

Так, в одном из случаев 42-летняя женщина рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что ей необходимо перевести все сбережения на защищённые ячейки банка, так как на лицевом счёте зафиксированы мошеннические действия. Жительница дальневосточной столицы, следуя полученным инструкциям, перевела миллион рублей на указанные собеседником счета. На следующий день мужчина снова позвонил. Он убедил доверчивую гражданку в том, что мошенники пытаются оформить на её имя кредит, но уже в другом банке, и их необходимо опередить. Следуя новым инструкциям, горожанка оформила кредит на сумму 1,5 миллиона рублей и перевела их на счета злоумышленника. В общей сложности потерпевшая лишилась 2,5 миллиона рублей.

Полицейские Владивостока рекомендуют гражданам проявлять максимальную осторожность. Помните, что телефонные мошенники всё чаще придумывают новые схемы обмана.

Не совершайте финансовые операции по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных людей. Ни в коем случае не сообщайте посторонним реквизиты банковских карт, ПИН-код и не перечисляйте незнакомым людям денежные средства в качестве задатка или предоплаты.

Если вы стали жертвой мошенников, обратитесь по телефону: 02/102.

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова