Транспорт, 14:51 25.04.12 Просмотров:2379

Ситуация с экзаменами ГИБДД

Получение водительского удостоверенияФото: avito.ru

В Приморском крае два года назад начала действовать противозаконная схема «зарабатывания» денег некоторыми сотрудниками ГИБДД с участием посреднических противозаконных фирм, управляемых подставными людьми

За этот период времени усилиями некоторых экзаменационных отделов были искусственно созданы препоны и барьеры по сдаче экзаменов для создания большой очереди среди кандидатов в водители. Сократили количество экзаменуемых человек в день. Приём экзаменов по вождению стал осуществляться на одной контролируемой площадке, хотя каждая лицензированная автошкола располагает собственным автодромом. На фоне созданных проблем и ажиотажа создаются посреднические фирмы для решения возникших проблем за деньги. Ряд сотрудников ГИБДД через эти фирмы продают места в очереди среди кандидатов в водители и консультационные услуги. Если с активизацией общественного мнения во Владивостоке эта проблема немного поутихла, то в Дальнереченске она только набирает обороты!

Масштаб противозаконных действий, коррупции и хамства поражает!

В Дальнереченске данные услуги оказывает ИП Павлишин – он же директор филиала ОАО «НТК» в г.Дальнереченске. Посредническая фирма под руководством гр. Павлишина, до недавнего времени располагалась в магазине «Радуга», напротив полиции.

Если его хорошенько спросить для чего он каждые 10 дней посещает Владивосток, то он расскажет много интересного о своей роли в этой хитросплетённой махинации.

При общении, не стесняясь, заявляет, что он человек от ГИБДД, что у него «все схвачено». Во время экзамена по теории и вождению в служебном помещении постоянно рядом с инспекторами находится специальный человек от ИП Павлишин, контролирующий процесс сдачи. Естественно дела обстоят так, что, если инспектор на месте не будет повиноваться, его попросту уволят, поставят другого и прикажут ему.

Но больше всего удивляет, с какой легкостью данному индивидуальному предпринимателю удается выудить из потенциальной жертвы 36000-50000 рублей за обещание решить вопрос с выдачей водительского удостоверения без сдачи экзамена.

Обращаемся ко всем пострадавшим от действий ИП «Павлишин».Терпеть данный произвол и беззаконие больше невозможно!!!

Для сдачи экзамена ГИБДД по теории и вождению (в том числе пересдачи) вам достаточно уплаченной гос. пошлины 800 р.

Экзамен принимается на машинах ГИБДД бесплатно.

Допускается сдача на учебных машинах автошкол. Стоимость найма автомобиля узнается в автошколах!

Все остальные платежи, которые навязываются посредниками тем или иным способом – противозаконны, платятся мошенникам.

Любые консультации и информацию вы можете получить в ГИБДД абсолютно бесплатно на основании «Закона о милиции».

За любые уплаченные деньги, связанные со сдачей экзаменов (кроме квитанций из автошкол за наём уч. авто) требуйте квитанции от ГИБДД, не от каких- то посредников, которые абсолютно не нужны, а именно от ГИБДД, требуйте квитанции за деньги, которые вам предлагают заплатить, и с этими квитанциями обращайтесь в прокуратуру.

Квитанции и договора, которые бесстрашно выдает эта липовая организация, находятся у многих на руках и в редакции газеты «Народная весть». С ними может ознакомиться любой желающий, а также работники правоохранительных органов.

Василий Петров

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова