Общество, 15:14 17.06.20 Просмотров:477

А без воды – и ни туды, и ни сюды

Фото: Народная весть

Вода, как известно, источник жизни, и без нее невозможно обходиться никому: ни птице, ни, само собой, рыбе, ни животным и растениям, ни человеку, естественно. Проще, конечно, жителям коммунальных домов – у них вода круглосуточно, а многим жителям частных домов приходится туго в плане доступности воды. Часто мы видим, как по городу мчатся машины, где в цистерны залита платная вода, которую и везут машины жителям частного сектора, да и коммунальщики тоже не прочь набрать чистой воды, ведь из крана порой течёт вместо воды чёрте что.

Конечно, повезло тем жителям частного сектора, у домов которых есть колодцы. Но в большинстве своем, колодцы исчезают как класс, или их ремонтируют сами жители, или администрация соизволит конкурс объявить на ремонт несчастного колодца где-нибудь в Грушевом, да так отремонтируют, что в итоге, прокуратуре результатом такого ремонта приходится заниматься.

В микрорайоне Аэропорт никогда не было колодцев, но старожилы помнят, что на территории поселка был свой источник воды и имелась своя водовозка, и людям по минимальной копеечной цене возили воду – свою, чистую, вкусную. Возили несколько раз в неделю, последний раз в девяностых годах прошлого века. А потом – изменения в стране, частная собственность, предпринимательство и т.д. В общем, не стало у жителей источника своей воды, не стало водовозки, и воды не стало. Самое смешное, что имея свой неповторимый по вкусовым качествам источник родниковой воды – скважину, и не одну, просто забросили, не восстанавливали – время непонятное, лихое, безвластное.

Время шло, воду стали возить из «777», но понятно уже не такую, и по другой цене, что не столь важно - люди привыкли уже за столько лет покупать воду, но не забыло пожилое поколение о той водичке местной – почти родниковой.

Тем временем, нашлись предприниматели – пробурили новую скважину по производству минеральной воды. Недавно жители мкр Аэропорт подошли к Владимиру Юрьевичу Серых – директору предприятия по производству этой воды с просьбой разрешить покупать жителям здесь воду, ведь воды, которую привозят из города, не хватает людям, да и на хозяйственные нужды не напокупаешься. Разрешил Владимир Юрьевич жителям мкр Аэропорт БЕСПЛАТНО брать в послерабочее время предприятия воды сколько хочешь, хоть каждый день. Это ли не радость для местных жителей!

Обратная сторона медали

Но в Аэропорту бала не одна проблема – привозная вода, мусор, который сейчас забирают исправно, за который платят жители микрорайона, освещение улиц, которое частично восполнил и осуществил депутат Александр Анатольевич Павлов, проведя по улице Пилотов освещение к трем установленным столбам, за что от жителей большое спасибо, но и другая – соседняя улица ждет освещения и, конечно, трёх столбов маловато – ждут освещения и остальные жители на этой улице, как обещал депутат.

Но есть и давняя проблема – детская площадка. Можно сказать – никто ею не занимается, кроме жителей, и изредка трава косится косарями из города, но в основном для своих же детей стараются местные папы и дедушки, их же детям там играть и веселиться как никак. Сама же площадка, которую установил депутат А.Павлов много лет, назад приходит в плачевное состояние – доски, соединяющие конструкцию, гниют и саморазрушаются от времени и погоды, болты-крепежи ржавеют и не держат деревянные части спортивной части площадки. Обещанную в позапрошлом году карусельку для самых маленьких – так до сих пор и ждет детвора, как и песка в песочницу, давно не обновляемую. Местные жители по мере возможности подвозят песок, чтобы было из чего детям строить замки и коттеджи из песка, а вот забираться на спорткомплекс уже становится боязновато. Жители, конечно, могут и сами покрасить и те же урны и скамеечку, и песочницу, и покосить, и гвозди с шурупами забить-завинтить, что и делают - не ждать же помощи который год, и обещаний тоже который год.

Конечно, все заняты, все трудятся на благо города, а как же дети в отдельно взятом месте округа, чьи родители выбирали своего депутата, рассчитывая на помощь и содействие? Пока только обещания по площадке, а ведь сейчас лето и как не поиграть на ней, если иных источников развлечений нет, правда ещё на великах можно погонять, место позволяет в округе. Но все равно тянет детвору на площадку, а там… Ждут жители мкр Аэропорт комментариев от ими избранного депутата. А на кого еще рассчитывать?

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова