Власть, 11:28 24.03.23 Просмотров:5681

Ответы администрации Дальнереченска на запросы повергают в шок

предназначенный для детей (?!) стол в кабинете Н.ШитькоФото: прислали жители Дальнереченска в редакцию

В прошлом номере газеты «Народная весть» от 23.02.2023 года в статьях: «Вы считаете, достоин?», «Мебель глянцевая за 500 000 рублей» я обратилась к главе ДГО С. Старкову и начальнику МКУ «Управление образования» Н. Шитько

В прошлом номере газеты «Народная весть» от 23.02.2023 года (напоминаю, газета выходит раз в месяц, привязки к числу нет) в статьях: «Вы считаете, достоин?», «Мебель глянцевая за 500 000 рублей» я обратилась к главе ДГО С. Старкову и начальнику МКУ «Управление образования» Н. Шитько с обращениями по поводу размещенных стендов в фойе образовательных и дошкольных учреждениях Дальнереченска, где рядом фото Старкова размещено справа в одну линейку с Президентом, а также по поводу глянцевой мебели за 500 тысяч рублей в кабинете начальника Управления образования Дальнереченского округа Шитько Н. Отдельно в статье «Бронированный Старков прикрывается законами?» было напечатано обращение Старкову по поводу его брони от призыва. Также в обращениях я просила приложить копии договоров на мебель и телевизор в кабинет Шитько, договор на мебель во вторую комнату кабинетных апартаментов Старкова и договор на изготовление стендов в школах.


По поводу 500 000 тысяч на мебель в кабинет подчиненной Старкова Н.Шитько. Текст моего обращения:

 – кто согласовывал сметы на ремонт и мебель, кто подписывал;

– почему именно глянцевая мебель, которая, как известно на порядок дороже обычной;

– чем обусловлена необходимость перегородки между секретарем и непосредственно кабинетом Н. Шитько, тем более за 320 000 бюджетных денег. Там проходят какие-то секретные переговоры, что необходима звукоизоляционная перегородка за 320 000 от секретаря?

– правда ли, что мебель в этот кабинет якобы каким-то образом купили дети детского сада № 5, если быть точнее бюджет этого сада (просьба, в письменном ответе на адрес редакции, приложить договор на покупку этой мебели, чтобы жители города убедились, что мебель глянцевую купили не за счет малышни детского сада № 5).

– сколько стоит телевизор, расположенный на стене в данном кабинете (приложите также договор покупки телевизора);

– считаете ли Вы оправданными затраты на мебель почти в 500 000 рублей;

–  если мебель детский сад приобрел, то, правильно ли я понимаю, что это нецелевое расходование средств, или даже сговор?

 

– также прошу приложить договоры на ремонт и покупку мебели в Ваш второй кабинет, ведь, как известно всему городу, после того, как Вы стали главой ДГО в 2020 году, Вы, почти первое, что сделали на посту – это обустроили себе вторые апартаменты – прорубили в стене дверь в соседний кабинет, сделали там ремонт и купили мебель (за счет налогоплательщиков?).

– какая необходимость у Вас во втором кабинете;

– как на Ваш взгляд справлялись прошлые главы Дальнереченска без второго кабинета.

- Как Вы понимаете поговорку «Глазы - ямы, руки - грабли».

 Старков отвечает:

«Необходимость установки перегородки (напомню, перегородка стоит 320 000 рублей) в кабинете начальника Управления образования обусловлена требования законодательства в области обеспечения условия труда, в том числе статьями 22, 163, 212 трудового кодекса, принимая во внимание специфику работы начальника управления образования, необходимость проведения совещаний, рабочих встреч с руководителями образовательных учреждения, работниками управления, иных учреждений и организаций» – это раз. (счет порядковый это от меня).

Глянцевое покрытие мебели было выбрано исключительно в целях увеличения срока службы поверхности закупаемой мебели, обеспечения долговечности мебели и увеличения сроков ее замены» – это два.

Приобретение мебели осуществлялось МБДОУ детский сад № 5» для оснащения дополнительной группы, расположенной по адресу: г. Дальнереченск, ул. Рябуха, д. 80….в соответствии с Уставом МКУ «Управление образования», оно выполняет функции органа управления в сфере образования на территории ДГО, в сферу его деятельности входят подведомственные учреждения образования, которые является главным распорядителем бюджетных средств по отношению к образовательным организациям округа. Согласно п.6.3. Устава детского сада № 5 собственник имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное за Учреждением, либо приобретенное за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества и распорядиться им по своему усмотрению.

В связи с фактическим отсутствием воспитанников дополнительной группы и запланированным ремонтом помещения дополнительной группы приказом МКУ «Управление образование» в целях исключения дополнительных трат из бюджета городского округа для приобретения иной мебели, неиспользуемая мебель дополнительной группы детского сада № 5 была передана для оснащения кабинета начальника управления – это три. (последняя фраза выделена мной).

Телевизор в свой кабинет Шитько Н. приобрела самостоятельно для получения оперативной новостной информации» – это четыре.



По поводу брони Старкова от призыва:

Мой текст обращения: «В ответе на мое прошлое обращение (см. статью на сайте narodvest.ru «Предприниматели Дальнереченска добровольцы-отказники?»), Вы ответили, что у Вас бронь от призыва, так как Вы чиновник, тогда:

1. Почему Вы не уволитесь, чтобы снять бронь и не встанете в один строй с ребятами, участвующими в СВО?.

2. Если даже Вас не призовут по повестке, пойдете добровольцем? Вы кадровый офицер, здоровье позволяет, что Вам женщинами командовать в администрации, может, покомандуете на фронте?

3. Как Вы понимаете пословицу: «Трус на словах храбр?»

Возьмете с собой своего уже почти карманного фотографа, который будет за вами всюду таскаться с треногой, и будете выкладывать в телеграмм канал ежедневно и ежечасно, сколько Вы подбили танков, сколько взяли в плен вэсэушников, сколько пальнули из автоматов, гранатометов. Сколько подвигов совершили.

Ответ Старкова: «Поскольку из содержания обращения заявителя (это я, Ольга Семенова, заявитель, если что) следует, что запрошенная информация о деятельности не подпадает под указанное в Законе понятие информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц, поскольку запрошены данные, характеризующие личность гражданина (от редакции: то есть Старкова), а также согласно статьи  4 ФЗ от 02.05.2006 № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»… ответ на обращение в статье «Бронированный Старков прикрывается законами?» газеты «Народная весть» не дается».

Это кадровый офицер, ответ дает, на минуточку. Значит кадровый офицер, другими словами «поймал тишину?» Наверно, здесь можно перефразировать выражение: «Если личность хочет что-то сказать – личность ищет возможность, как сказать и где. Если не хочет говорить – личность ищет причину для отмазки?»



По стендам: мой текст обращения к С.Старкову:

- знали ли Вы, что готовился к размещению во всех школах и детских садах Дальнереченска стенд, где будут располагаться фотографии именно в том порядке, в котором они представлены;

- считаете ли Вы уместным размещение Вашей фотографии рядом с В.Путиным и О. Кожемяко?

- известно ли Вам, чтобы стенды с такой расстановкой фотографий были изготовлены и размещены в образовательных и дошкольных учреждениях других муниципальных округов Приморского края?

- Вы считаете, что заслужили честь располагаться в одной линейке с Президентом РФ и губернатором Приморья? Если, да, то чем именно лично заслужили?

- Вы считаете себя скромным человеком?

Ответ С.Старкова: «Решение о размещении на стендах в образовательных учреждениях принято руководителями данных организаций самостоятельно в целях ориентирования обучающихся на современный российский национальный воспитательный идеал – высоконравственный, творческий, компетентный гражданин РФ, принимающий судьбу Отечества как свою личную, осознающий ответственность за настоящее и будущее страны, укорененный в духовных и культурных традициях многонационального народа РФ. В соответствии с этим обучающимся надо прививать патриотизм с самого детства, так же они должны знать людей, которые вносят огромный вклад в развитие нашей страны, региона и округа (от редакции: последняя фраза прям так и выделена в ответе Старкова).

Установка стендов осуществлялась собственными силами, работниками образовательных учреждений.

В соответствии с действующим законодательством на остальные вопросы ответы не даются».

На какие вопросы по стендам ответил Старков, на какие нет, сравните сами.


Подпись под документом С.Старкова, ниже указаны фамилии, видимо, исполнители документа: Житковская Н.Б. и Мальцева А.А.


Ответ Н.Шитько на мое обращение к ней по поводу стендов дублирует ответ Старкова, и в конце также написано, что ответы на другие вопросы не входят в компетенцию МКУ «Управление образования».

Не входят, получается, вопросы из моего обращения:

 - кто принимал решение о том, чтобы рядом с В.Путиным и О.Кожемяко размещался портрет Вашего непосредственного руководителя С.Старкова;

- кто утверждал проект стенда;

- сколько всего стендов;

- какова общая стоимость стендов (в ответе на адрес редакции приложите, пожалуйста, копию договора на изготовление данных стендов);

- считаете ли Вы уместным размещение фотографии С.Старкова рядом с В. Путиным и О. Кожемяко;

- известно ли Вам, чтобы стенды с такой расстановкой фотографий были изготовлены и размещены в образовательных и дошкольных учреждениях других муниципальных округов Приморского края;

- Вы считаете, С. Старков заслужил право размещаться по соседству с Президентом РФ и губернатором Приморья?

. Я тоже продублирую перефразированное выражение: «Если личность хочет что-то сказать – личность ищет возможность, как сказать и где. Если не хочет говорить– личность ищет причину для отмазки?»


Телевизор, оказывается, начальнику управления нужен для просмотра новостной информации, прости господи. Не для обучения, не для просмотра каких-то учебных слайдов и т.д., а для просмотра новостей. Опаньки…Кстати, и для обучения, и для просмотра новостей достаточно в наше время компьютера. За личные средства приобретен телевизор? А чек? А в каком магазине? А, может, все-таки снова какой-либо детский сад приобрел этот телевизор, который, наверно, тоже изначально приобретался в этот детский сад, а потом его, телевизор, за ненадобностью передали МКУ образования ДГО, прям на стенку в кабинет подчиненной Старкова Н.Шитько? А не детский ли сад номер 7 купил эту плазму? Что скажете, высокорейтинговый наш, фонтанируемый идеями и знающий все новости Дальнереченска, С.Старков?

Извините, конечно, но только меня терзают смутные сомнения, или еще у кого-то возникли терзания, что Житковская, Мальцева и Старков держат нас за идиотов?

По поводу «брони» Старкова: Хорошо, сделаем вид, что я обратилась к нему как к личности, а не как к должностному лицу в обращении в прошлой статье. Будь по-вашему! Обращусь к нему как просто к личности, с меня не убудет. Какой ответ мне даст личность, я уведомлю читателей в следующем выпуске газеты.

По поводу глянца за 500 тысяч «деревянных»: Уважаемые: Житковская, Мальцева и Старков! Ребята! АУУУУ! То есть, вы втроем хотите сказать, что мебель изначально заказывали в дополнительную группу детского сада № 5?!

Нет, ну, мы, конечно, народ темный, грамоту мало разумеем, куда нам до вас, чиновников высокообразованных, умеющих давать умненькие ответы. Но мы, темень неграмотная, всё же понимаем, что такая мебель глянцевая не сертифицирована для детских групп! Или вы, Мальцева, Житковская и Старков, хотите своим ответом нам, необразованным втулить информацию, что стол для совещаний с литой столешницей и офисными стульями заказывались изначально в детский сад для детей? Компьютерный стол, за которым сейчас сидит секретарь Шитько, тоже детям предназначался? А огромный стеллаж во всю стену? Кресло руководителя тоже детям? Вы, трое, вообще видели, какая мебель в детских группах находится? Мебель там низкая и разноцветная, веселенькая! Детская мебель там, Д Е Т С К А Я! Сходите втроем в любой детский сад – ознакомьтесь, будьте так любезны. Или вы трое хотите сказать, что Н.Шитько сидит сейчас за своим столом, на детском стуле, ведет совещание тоже за детским столом, а секретарь её типа сидит за детским столиком, может, у нее еще и коленки упираются в столешницу, стол то деткам маленьким предназначался?

Глянцевая мебель по-вашему – практичная? У вас есть заключение эксперта по этому поводу? А вот на просторах всемирной сети мнения на этот счет сильно разнятся.

Получается, что сама госпожа начальник управления образования Дальнереченского городского округа Н.Шитько, подчиненная Старкова, издала приказ об изъятии мебели из белого глянца из детского сада № 5, и изъяла ни куда-нибудь, а в свой кабинет!

Ни одного договора на приобретение мне администрация не предоставила: ни на мебель в кабинет Шитько и Старкова (причем, Старков даже ничего не ответил мне (то есть, жителям Дальнереченска) про мебель в его вторых кабинетных апартаментах), ни на стенды, ни на телевизор. Ну, ничего, за мной не заржавеет, не мне предоставите, так другим будете вынуждены сами принести те договоры.

А про ответы по стендам, где фото нашего фонтанируемого идеями Старкова стоит в один ряд с Президентом и Губернатором, думаю, в комментариях не нуждаются. Если Старков в своем ответе мне выделяет фразу «В соответствии с этим обучающимся надо прививать патриотизм с самого детства, так же они должны знать людей, которые вносят огромный вклад в развитие нашей страны, региона и округа» и также в конце приравнивает себя с людьми, которые вносят огромный вклад в развитие нашей страны – знаете, даже я промолчу.

P.S. По моей информации, один из номеров газеты «Народная весть» однажды попал на стол к тогда патриарху Московскому и всея Руси Алексею (1929-2008). Обстоятельства заставляют двигаться пусть не выше, но дальше точно! 

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова