Происшествия, 12:34 22.11.22 Просмотров:1224

Найден настоящий боец, отбросивший из окопа несколько гранат ВСУ

В одном из госпиталей ДНР найден солдат-герой, отбросивший от себя несколько гранат из окопа , который ВСУ пытались атаковать с квадрокоптера

Кадры с хладнокровным поведением российского бойца в казалось безвыходной ситуации быстро распространились в начале ноября по Сети и облетели мировые СМИ. Героем видео, как оказалось, был Рустам Худайнуров из 127-го батальона 5-й бригады НМ ДНР.

В разговоре со съемочной группой телеканала "360" он рассказал, что попавшие на видеозапись события произошли около трех недель назад.

- Подлетела птичка, первый ВОГ скинула, меня законтачило. Вырубился чуть-чуть, немножко отполз. И он (дрон - прим. "РГ") начал подлетать постоянно, штук восемь покидал. Из них штуки три рядом разорвались, а штуки четыре сбросил почти на меня, я брал их и откидывал, - пояснил солдат.

Рустам добавил, что последняя из отброшенных гранат взорвалась около ног, тем не менее он сумел подняться и дойти до своих. Сейчас боец находится на лечении с осколочными ранениями конечностей.

Мужчина рассказал, что всего откинул от себя восемь гранат — правда, одна из них взорвалась недалеко от ног. Сейчас Рустам лежит в больнице с осколочными ранениями конечностей.

В разговоре с 360 он поведал, что события, попавшие на видео, произошли с ним три недели назад. На вопрос, было ли страшно в тот момент, Рустам ответил, что держал себя в руках и было какое-то спокойствие.

Напомним, спустя пару дней после публикации видео в администрации Ленобласти сообщили, что солдатом, спасшимся благодаря своей смелости, является военнослужащий 138-й отдельной мотострелковой бригады по имени Алексей. Однако сам молодой человек позже заявил, что попал в аналогичный случай, но на записи запечатлен не он.

В телеграм-канале, который одним из первых назвал неверное, как выяснилось, имя бойца, признали публикацию непроверенных сведений и извинились перед пользователями.

Тимур Алимов

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова