Культура, 15:17 3.08.22 Просмотров:2435

Квартирник в кругу друзей

гости квартирникаФото: Ольга Семенова / Народная весть

Территория пространства «АРТ-ЭТАЖ» провела творческую встречу с участием Ольги Белоглазкиной

Квартирники уже стали доброй традицией, их ждут постоянные участники, но каждый раз здесь собираются новые творческие люди. На сей раз в центре столько интересного события, стала наша землячка Оленька Белоглазкина, которую знают и любят в Дальнереченске. Ольга - поэт и композитор, бард, писатель.

Оля сейчас проживает во Владивостоке, но свою малую Родину не забывает, да и как ее забудешь, здесь куплена первая гитара, написаны первые песни.

Автор исполнял свои песни, и каждый из приглашенных вспоминал о чем-то близком и родном для каждого из нас — о первой любви, о тоске по родному дому, о родителях, о детях…Душевность и простота слога и мелодий Ольги заглянула в душу каждому.Она рассказала истории создания песен, кстати, первая ее песня была на актуальную огородную тему для всех дальнереченцев, которая так и называется «Огород».

 

Огород, все бушует вокруг и цветет.

И замучила нас мошкара.

Уничтожим мы весь молочай.

И картофель почувствует рай.

Посрывает с конями полынь,

Но зачем же такая теплынь?

 

Однажды Ольга ехала в Дальнереченск ночью в машине и была весна, такое время когда хозяева частных домов занимаются уборкой своих территорий, жгут прошлогодние ветви и листья. От костров шел ненавящевый дым не как от курения, а приятный, так появилась песня «Весенние костры».

Огромное влияние на творчество Ольги оказал, конечно же, город Владивосток. Здесь Ольга познакомилась со многими творческими людьми, в том числе, с рокерами.

Вспоминая студенческое житье-бытье, напевая свои нехитрые, но очень милые и искренние песни-переживания, Ольга негромко, по-семейному, рассказала нам о своей жизни и творческих достижениях, например, издана ее книга в жанре дневниковых записей — «Дневник студентки, или здравствуй, Владивосток». Сотрудничает Ольга с театром «Перекресток», где в постановках звучат ее песни.

Наталья Самусь, директор АРТ-ЭТАЖА, также поприветствовала собравшихся поквартироваться под хорошую музыку в кругу друзей. «Вырастают крылья, когда видишь, что все это надо не только тебе. Смотрю на вас, в ваши глаза и пониманию, что кроме меня это еще кому то нужно, поэтому и хочется еще новые проекты придумывать. Благодарю что нашли время побыть в такой классной компании, да еще с таким хорошим человеком на сцене».

Камерная атмосфера, хорошая компания, душевная музыка - все это заслуга семьи Самусь, за что им особая благодарность.

Большое спасибо Ольге за авторский вечер! Мы очень ценим своих талантливых земляков! До новых встреч на квартирниках!

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова