Здоровье и экология, 12:31 8.04.20 Просмотров:559

Коронавирус. С чем его «едят»?

Впадать в панику, связанной с COVID-19, решать, думаю, каждому лично. Говорят: «Мойте руки, обрабатывайте спиртом». Доходит до того, что по телевизору некоторые, продвигающие свое дезинфицирующее средство, советуют: «Сначала обработайте руки, а потом лицо». Может, еще в глаза спирту ливануть, потом в уши долить? (шутка). Маски тоже непонятно, то всем носить, то только тем, у кого есть признаки ОРВИ.

Я, конечно, как и все нормальные люди, болеть не хочу. Но, почему, хочу спросить, из-за желавших очень отдохнуть уже в разгар пандемии, мы должны сейчас себя ограничивать в элементарных вещах? Почему этих уставших людей вообще выпускали на отдых, а не закрыли воздушные границы по периметру страны на замок амбарный?!

Абсурд! Пандемия началась в Китае (который у нас через речку), а приехала к нам зараза из Европы!!! Это какое же кругосветное путешествие эта фиговина проделала, чтобы пожаловать в Приморский край!

Не знаем, что нас ждет, все в ожидании. Но я тут в интернете посмотрела, оказалось, что в 2014 году произошло 1,5 миллиона случаев смерти от туберкулеза: 890 000 мужчин, 480 000 женщин и 140 000 детей. Причиной которого являются туберкулезные бактерии. Он передается людям, на минуточку, воздушно-капельным путем. Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек (who.int). Что-то в данных случаях пандемию никто не объявлял и дома сидеть настойчиво не рекомендовал.

Сейчас государство тратит колоссальные деньги на борьбу с коронавирусом, люди лишаются работы, предприниматели теряют, в лучшем случае, деньги, а многие, в итоге, потеряют бизнес вообще.

Продуктовые магазины и аптеки работают, а обувные и магазины одежды закрыты на «лопату». То есть, одни предприниматели в шоколаде, другие, извините в… Зубы вылечить нельзя, подстричься тоже – ходите обросшими и с больными зубами. Гулять нельзя – это вам как?

В общем, ждем у моря погоды. А пока, дорогие, все-таки, по возможности, сидите дома, без надобности не выходите из дома. Авось, пройдет это окаянная инфекция мимо нас. Я, например, не поехала в пандемию отдыхать на моря-океаны. Устала на работе так, что сейчас с удовольствием сижу дома, ем и сплю.

В Дальнереченске, как говорится на штабах по коронавирусу в администрации ДГО, все службы жизнеобеспечения работают в усиленном режиме. Все приехавших отдохнувшие находятся на карантине, за ними ведется медицинское наблюдение. Управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. В магазинах продуктов более чем достаточно. Главное, не паниковать.

Ольга Семенова / Народная весть

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова